口コミ: 東海市の動物病院 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東海市の動物病院 23件(4ページ目)

愛知県東海市の動物病院口コミ 23件の一覧です。

知多愛犬病院 (愛知県東海市)
安心です イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
最近、こちらに引っ越してきたばかりでよくわからなかったのですが、ホームページを見つけたので行ってみました。
初めての病院なので少し不安でしたが、受付のかたの対応もとてもよかったです。

診察の時は、先生が症状を詳しく聞いてくださり、気になる事はなんでも聞いてくださいと言ってくださったので、安心しました。

前に行っていた病院と違うところは、病気の説明やお薬の説明を詳しくしてくださるところで、錠剤を飲ませるのが苦手な場合は他の飲みやすいタイプのお薬に交換してくださるところも助かりました。

この病院はシャンプーカットもしていただけるとのことでしたので、次はシャンプーをお願いしようと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
名和どうぶつ病院 (愛知県東海市)
先生の技術を信頼しています イヌ 投稿者: Caloouser51512 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月
先代のシーズー(享年16歳9ヶ月)のときからお世話になっています。
一度も先生の診断や治療に疑問を感じたこともないので、次の子たち(3歳9ヶ月と2歳)もお世話になっています。
奥様も獣医師ですし、お二人ともとても穏やかな雰囲気の先代なので安心できます。
わが家の子たちを迎えたペットショップの責任者のスタッフさんからも、先生の技術は確かだとお聞きしました。

休診日に何かあったときには他の病院に行くことも何度かありましたが、かかりつけの病院は名和どうぶつ病院と決めています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
知多愛犬病院 (愛知県東海市)
急な来院に応対していただけました イヌ 投稿者: 東皐月 さん
来院時期: 1994年10月 投稿時期: 2013年10月
この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。

時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。
アウル動物病院 (愛知県東海市)
ペットホテル ネコ 投稿者: クー・シー520 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
こちらの病院に診察で通院したことはありませんが、ペットホテルも兼ねているのでそちらを利用しました。
当時2歳のミックス猫です。
予約は電話で、日にち、送迎時間、値段をしっかりと確認してくれ、ご飯は病院にもあるが食べ慣れたものの方が良いと言われたので、1回分ずつ小分けにして持参しました。
当日はワクチン接種の証明確認やカルテを記入してケージごと預けました。
お迎えに行くと、どんな感じで過ごしていたかさらっとですが教えてもらい、ご飯の様子も聞きました。
帰ってからも特に体調を崩すこともなかったので、あまりストレスを感じることなく過ごせていたのだた思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
アウル動物病院 (愛知県東海市)
初めて行きました! イヌ 投稿者: ラビットイヤー047 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
うちのわんちゃんが足を引きずるようになって、いつもの病院に通っていましたがなかなか治らず、他の病院を・・・と思い探していたところ、こちらの病院の看板を見て行ってみました。
病院はきれいで、受付の方も先生もとても親切でした。
ちゃんと分かりやすく説明していただき、
診察も、痛み止めの注射、レントゲン検査、耳掃除など、しっかりやって頂けて満足です。
診察料は、ちょっとお高目な気がしたかなぁ。
あと、駐車場が少し入りにくいかな。
患者さんも多そうなので、混んでる時はちょっと大変かも。
いつも通っている方のお話しも聞けましたが、
「しっかり、診てもらえるし、安心よ。」と、
評判がよかったので、大切なペットを連れていくには良い動物病院だと思います!

診察領域 筋肉系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 20000円くらい) 来院理由 看板で知った