口コミ: 東海市の動物病院 23件

愛知県東海市

mercy3 さん
2021年10月投稿

20歳最期の時まで。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

ミニチュアダックスフンド20歳6ヶ月で旅立ちました。
昼夜逆転、夜泣き、褥瘡(床ずれ)食欲不振、便秘、体のこわばりや痛み、眼瞼周りの筋肉の衰えで両目が閉じられなくなる等人間と同じように少しづつ老いていきました。
それぞれの症状に応じて週単位で薬を処方していただき、言葉の無いワンコに寄り添っていただきました。最期3日間は脱水が進み自力では飲食ができなくなりました。体の痛みや脱水症状にあわせて点滴も続けていただきました。最期の日は、夕方、点滴を受けて楽になったのか穏やかに眠っていました。その夜そのまま眠るように苦しむことも無く旅立ちました。最期の日まで寄り添い手当てをしてくださったDr.に心から感謝しています。

アウル動物病院

テリー さん
2019年05月投稿

愛犬 テリー

( 知多愛犬病院 、愛知県東海市 )

東海市に引っ越してからお世話になっております。愛犬テリーが体調を崩して受診しました。その時は先代の院長先生でしたが、初診なのに優しくて、愛犬にもまるで子供に話しかけるように診察して頂きました。先生がこの子も成人している。人間も年をとれば体調に変化が出る。犬も一緒だよ。これからは年に一度検査しょうね。と教えてくださりました。何回か通院するうちに、もうすぐ若先生が来るからと院長先生に言われてました。その後今の先生にも受診するようになり何かと先生にはお世話になりました。年に一回の検査も続けて。テリーも年と共に目が見えなくなり、痴呆も出てきましたが、体調崩した時は必ず先生に診察して頂きました。先代の先生と若先生のお陰で大病する事なく19年間生きて最後は眠るようにわかれを告げました。暫くの間は犬を買うこともなく、過ごしていましたが、やはりヨークシャーテリアが欲しくて前の子も同じです。主人にお願いして1年半年後に購入しました。生後3ヶ月の子犬名前はテリー。
購入先からすぐに先生に診察してもらい、頂いてきた書類も全て先生に手渡しました。ある時からドックフードをまったく食べなくなり先生に相談に行きました。手作り御飯にしましょう。と言われてとまどっていると、先生が食事の本を貸してくださり、手作り御飯開始になりました。先生から本をお借り出来た事が嬉しく思いました。時々先生にフードの話しを相談しますと、駄目でしょうね。 と 言われてました。ある時サイトでフードを見つけ先生に見て頂いたら即座に先生がメモされて、次回の診察には調べておきます。と 言われて。先生が調べて下さったフードはやっと、テリーちゃんにも大丈夫です。と おっしゃってくださり、お試しでフードを購入しましたが、我が家の子は食べず、先生にもフードみて頂いたのですが。
先生の診察も丁寧で、テリーをよく見て下さいます。テリーは私にとって子供と同じ。ただ話せないので、私が注意して見てなんか変だな。と思えばすぐ先生に診てもらいます。私が疑問に思う事は先生に聞きます。先生は私が理解するまで説明して下さいます。
知多愛犬動物病院はファミリー的な病院です。
テリーも長生き出来るように先生にお願いしたいです。
スタッフさんも優しく接して下さり有り難く思っています。
時々先代の先生ともお話ししますが、変わらず優しい先代の先生です。

2019年04月

藤沢長吾 さん
2018年11月投稿

皮膚病が治りました。

( 知多愛犬病院 、愛知県東海市 )

うちのワンコ(マルチーズ)は、子供のころから皮膚が弱くてずっと皮膚病で他の病院にかかっていたのですが、どんどん悪くなるばかりで毛も抜けてとても惨めな姿になっていました。

先日、知人にそのことを相談したところこちらの病院を紹介されたので、ダメ元で行ってみることに。

初めての病院なのと他所からの乗り換えなので、多少緊張していたのですが、病気の経緯や今までの治療内容、食べているフードやおやつなど丁寧にお話を聞いていただき、「では、今まで使っていなさそうなお薬を試してみましょうか?」と提案されました。

新しいお薬にかえてから1週間でかゆみや皮膚のあかみがなくなり、今までがウソだったように調子が良くなってきています。今まででは荒れていた皮膚がきれいになり毛も生えてきました。なんで?と思ってしまいます。

何度か通院するうちにわかってきましたが、待合室での会話を聞いていると医療関係者(お医者さん、薬剤師さん、看護師さん)なども結構来られているようなので、専門家からの信頼されているということになるのでしょうね。

2018年11月
皮膚系疾患
脱毛する

ひろ さん

お気に入りの病院

( カコどうぶつ病院 、愛知県東海市 )

死にかけていた猫を、連れていきました。先生が、今の状態を優しく、丁寧に説明して、今後、どのように対応すればいいか、しっかり分かるまで説明していただきます。帰宅した結果、状態が回復せず、次の日入院の形になりましたが、病院の開いている時間帯なら、いつお見舞いにきて頂いても大丈夫と。優しく先生が言ってくれました‼️看護婦さんも、全員、親切に対応してくれて、お忙しい時でも、質問に答えてくれました。おかげで、不安も減り安心して帰宅できるお見舞いになりました。猫も回復し、元気にして頂きました‼️

カコどうぶつ病院
2018年11月
腎・泌尿器系疾患
けいれんする/ふるえる
腎不全

ヤマキョー さん
2018年11月投稿

早期のガンと診断されました。

( 知多愛犬病院 、愛知県東海市 )

いつもシャンプーでお世話になっていましたが、先日いつものようにシャンプーのついでに健康診断をお願いしました。
うちでは普段と変わらず元気なのですが、健康診断でおなかに異常があり早期のガンの疑いがあると言われました。

先生に精密検査をすすめられて、大学病院を紹介していただき予約CT検査や病理検査なども行いました。そのあとは、こちらの病院で手術していただき、がんもきれいに取ってもらいました。

先生は大学病院の腫瘍科で研究されていたらしく、大学病院の先生とも連絡をとりながら治療をしてくださいます。個人の病院に専門的な先生がいるとは思っていませんでしたが、すぐ近くの動物病院に専門医がいらっしゃって助かりました。
いつもシャンプーでお世話になっていたことも幸いしたようです。
これからもお世話になります。

2018年07月
腫瘍・がん