口コミ: 東海市の動物のけが・その他 6件

愛知県東海市

東皐月 さん
2013年10月投稿

快く対応していただけました。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

妻の職場に迷い込んできた子猫を診察していただきました。猫を飼うのは初めてで、何をしたらいいのか、分からないような無知な飼い主でしたが、診察の際に、今必要なこと、これから必要なことを、丁寧に説明して下さいました。
また、月例や、ネコの習慣を元に、今後の飼い方の方針や、トレーニングの仕方などの相談にも、応じていただき、予防接種を受けるネコに不安がる、三歳の私の子供にも、柔らかい受け答えで対応していただき、これから猫を飼う事にたいする不安を、取り除いていただきました。

また、時期ごとに健康上の注意するべき項目の記載された、猫用のカレンダーも頂き、さらには予防接種など、時期が来ると手紙で知らせていただけるので、忘れっぽい我が家では、大いに助かっています。
感じの良い、行き届いた病院だと思います。

アウル動物病院
予防接種
2013年07月

まるくん さん
2013年04月投稿

日曜日もあいてるので

( カコどうぶつ病院 、愛知県東海市 )

妊娠出産でお世話になったのが、最初でした。
我が家の子は、体も小さく、出産も帝王切開になる事は、わかっていました。
年齢的なこともあり、先生と最善の方法を決めることができました。
説明も診察もとても丁寧で、とにかく、ペットの事を最優先に考えて、診察してくださいました。
帝王切開でお腹を切るので、今後の事も考えて、避妊の手術も一緒におこなってくださいました。
わからないことなど、質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかりました。
受付の方も、とても優しく親切でした。ペットフードの相談にも親身になってのってくださり、トリミングの技術も大変満足できました。
日曜日に診察日があるので、本当にたすかります。

カコどうぶつ病院
2010年12月
妊娠
他病院からの紹介

こうめ さん
2012年07月投稿

先生の技術力がすごい

( 名和どうぶつ病院 、愛知県東海市 )

以前住んでいた場所の動物病院なのですが、とてもいい先生だったので紹介させて頂きます。
事故に遭ったとみられる猫を引き取ってしばらく経った頃、突然瀕死状態になり受診したのがきっかけです。
生きてるのが不思議な位の血圧で即入院となりましたが数日後には回復し、今でも元気で暮らしています。
実は拾った直後、拾った現場のすぐに近くの病院へ連れて行ったら「伝染病にかかってるから
安楽死させなさい」なんて言われたんですよ。またこの猫は巨大結腸症だった為、
度々すごい便秘になるので通院して先生の腕ですっきりさせて頂いていました。
当時他にも猫がいましてその猫が膀胱炎ぽかったので、これ位の症状なら、と最寄の病院へ行ったところ(ここも初めての受診でした)、レントゲン撮ったり
何か色々調べてた割には試験管みたいなものを渡されて「はっきりしないので
これで尿を取って持って来て下さい」と言われました。
納得できなかったので名和どうぶつ病院へ行ったところ、先生が素手でお腹を
ぐぐっと押して尿を採取。顕微鏡で見て「膀胱炎ですね」とあっさり。
病院は設備ではなく先生の腕で決まるものだと確信しました。ここの先生は
まず丁寧に触診をして、その後に必要であればレントゲン等の設備を使いますので
余計な費用もかかりませんし、何よりも信頼出来ます。

名和どうぶつ病院
2007年05月
便秘をしている
巨大結腸症

東皐月 さん
2013年10月投稿

急な来院に応対していただけました

( 知多愛犬病院 、愛知県東海市 )

この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。

時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。

知多愛犬病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
1994年10月

アロハカフェ さん
2012年04月投稿

面白い髪型に挑戦しました

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

友達の家の近くにあるのですが、こちらのアウル動物病院さんで我が家の愛犬ミニチュアダックスフンドの
トリミングをしていただきました。 こちらのアウル動物病院さんではなかなかユニークな髪型にカットして
いただけるということもあり、ぜひうちの子もやってもらいたいと思ってお願いしたところ、心よく
引き受けてくださいましたのでいつもはサマーカットなど全身をさわやかに刈ってしまう感じだったのですが、
このときはライオンカットに近いような感じに仕上げていただきました。尻尾の毛先だけを残して
顔周りも残してその他を短く刈るという雰囲気で仕上げていただきました。
仕上がりを見たときは思わず笑ってしまったのですがとてもかわいく満足しました。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2011年08月
1時間〜2時間