口コミ: 東海市のイヌ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東海市のイヌ 17件(2ページ目)

愛知県東海市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

アウル動物病院 (愛知県東海市)
かかりつけです。 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年12月
ワンコは、16歳のダックスです。椎間板ヘルニア・心臓肥大と持病持ちです。
特に、突然椎間板ヘルニアで歩けなくなったときは、ずいぶん気を付けていたのにどうして?!とかわいそうでかわいそうで涙が止まりませんでした。
緊急の時間外で見てくださいました。即入院で絶対安静でした。
手術になったらどうしよう・・車いすになったらどうしよう・・トイレができなくなったらどうすればいいんだろう・・死んじゃったらどうしようと不安ばかり広がりました。
2日後、様子を尋ねに行ったら、先生が穏やかに「きっとまたゆっくりだけど歩けるようになるよ」と言ってくださいました。思わず涙が出ました。
後で知人から、手術をしても歩けるようになるとは言えないと聞き、驚きました。後のリハビリ等がとても大変だそうです。
病院で痛み止めの処置をしてもらい安静にして、ようやく2週間後よろよろと歩けるようになり退院してきました。動けずつらかったんでしょう。後ろ足のところに床ずれができていました。じゅくそうの塗り薬もいただき、毎日薬を塗っていたら1週間ほどできれいに治りました。
今も走ることはできませんが、ちゃんとお散歩にも行けてます。
今は、月に1度定期的にお薬をいただいたり相談に乗っていただいています。
あと何年頑張ってくれるか分かりませんが、最期の時までお世話になりたい先生です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 神経保護剤
  • 化膿止め
15年ぶりに!! イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パピーだった頃、おなかに寄生虫がいて(母犬より感染)ずいぶん長くお世話になりました。その後、近くに動物病院ができたのでそちらに行くようになりました。
今回、土曜日の深夜に2回ひどい下痢をしました。
翌日は日曜日だったので、加古先生のところで診察していただきました。
15年ぶりでした。
昔と変わらず丁寧にわんこを診てくださいました。
点滴をして、薬を飲ませましたが、翌日も深夜下痢があったので、点滴のため3泊4日の入院治療をしました。
退院してからは下痢もすっかりおさまり元気になりました。
15年前初めてのわんこだったので、わからないことだらけでしたが、大変丁寧に診察・治療をしていただいたことを改めて思い出しました。
15年前と同様、大変信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 下痢止め
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
日曜日もあいてるので イヌ 投稿者: まるくん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
 妊娠出産でお世話になったのが、最初でした。
我が家の子は、体も小さく、出産も帝王切開になる事は、わかっていました。
年齢的なこともあり、先生と最善の方法を決めることができました。
説明も診察もとても丁寧で、とにかく、ペットの事を最優先に考えて、診察してくださいました。
帝王切開でお腹を切るので、今後の事も考えて、避妊の手術も一緒におこなってくださいました。
わからないことなど、質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかりました。
受付の方も、とても優しく親切でした。ペットフードの相談にも親身になってのってくださり、トリミングの技術も大変満足できました。
日曜日に診察日があるので、本当にたすかります。
病名 妊娠 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
小島獣医科 (愛知県東海市)
いつも診てもらってます イヌ 投稿者: よっしーくん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
 柴犬を飼っていますが、普段から何かあったときには診察してもらっています。今回は狂犬病の予防注射でしたが フィラリアの予防やダニ感染、避妊手術などで過去に診てもらっています。
 受診した感じでは犬にとてもやさしく、いかにも犬好きな感じのする先生です。
 前に飼っていた犬が脳卒中で困った時には時間外でも気持ちよくみてもらえました。正月でも、時間は限られているものの必要な場合は診察してくれるようです。(私は正月にはかかったことはありませんが。)
 病院は大きくはありませんが、幹線道路に面しており車で行くぶんには便利です。駐車場も数台分は病院の前にあります。(両隣に大きな建物があり少しわかりにくいです。)
 家庭獣医として安心してまかせられる獣医さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 3500円 (備考: 登録のために別途3000円必要) 来院理由 元々通っていた
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
以前通ってた病院とは違って イヌ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
以前行ってた動物病院の獣医は、ふっーそんなことも知らないの?っていう態度がすごくて、目も合わないし、動物病院に行くのも本当にいやになるくらいでした。カコ動物病院を見つけて行ってみると…
獣医さんが鼻にかけてないし、親身になって話を聞いてくれ、色々教えてくれます。診察も早く日曜日、祝日やってるのも嬉しいです。先生大変な中いつもありがとうございます。これからも2匹お世話になります。駐車場も少し離れたところですがありますー
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー、ボーダーコリー) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC