口コミ: 東海市のイヌの消化器系疾患 3件

愛知県東海市

mercy3 さん
2021年10月投稿

20歳最期の時まで。

( アウル動物病院 、愛知県東海市 )

ミニチュアダックスフンド20歳6ヶ月で旅立ちました。
昼夜逆転、夜泣き、褥瘡(床ずれ)食欲不振、便秘、体のこわばりや痛み、眼瞼周りの筋肉の衰えで両目が閉じられなくなる等人間と同じように少しづつ老いていきました。
それぞれの症状に応じて週単位で薬を処方していただき、言葉の無いワンコに寄り添っていただきました。最期3日間は脱水が進み自力では飲食ができなくなりました。体の痛みや脱水症状にあわせて点滴も続けていただきました。最期の日は、夕方、点滴を受けて楽になったのか穏やかに眠っていました。その夜そのまま眠るように苦しむことも無く旅立ちました。最期の日まで寄り添い手当てをしてくださったDr.に心から感謝しています。

アウル動物病院
2021年07月
多臓器不全
日本アニマル倶楽部
消化薬, 鎮痛剤, 目の乾燥用クリーム, 脱水症状点滴

mercy3 さん
2016年10月投稿

15年ぶりに!!

( カコどうぶつ病院 、愛知県東海市 )

パピーだった頃、おなかに寄生虫がいて(母犬より感染)ずいぶん長くお世話になりました。その後、近くに動物病院ができたのでそちらに行くようになりました。
今回、土曜日の深夜に2回ひどい下痢をしました。
翌日は日曜日だったので、加古先生のところで診察していただきました。
15年ぶりでした。
昔と変わらず丁寧にわんこを診てくださいました。
点滴をして、薬を飲ませましたが、翌日も深夜下痢があったので、点滴のため3泊4日の入院治療をしました。
退院してからは下痢もすっかりおさまり元気になりました。
15年前初めてのわんこだったので、わからないことだらけでしたが、大変丁寧に診察・治療をしていただいたことを改めて思い出しました。
15年前と同様、大変信頼できる先生です。

カコどうぶつ病院
下痢止め

まー さん
2018年09月投稿

安心です

( 知多愛犬病院 、愛知県東海市 )

最近、こちらに引っ越してきたばかりでよくわからなかったのですが、ホームページを見つけたので行ってみました。
初めての病院なので少し不安でしたが、受付のかたの対応もとてもよかったです。

診察の時は、先生が症状を詳しく聞いてくださり、気になる事はなんでも聞いてくださいと言ってくださったので、安心しました。

前に行っていた病院と違うところは、病気の説明やお薬の説明を詳しくしてくださるところで、錠剤を飲ませるのが苦手な場合は他の飲みやすいタイプのお薬に交換してくださるところも助かりました。

この病院はシャンプーカットもしていただけるとのことでしたので、次はシャンプーをお願いしようと思っています。

知多愛犬病院
2018年09月