口コミ: 東海市大田町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 東海市大田町のイヌ 5件

愛知県東海市大田町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

愛犬 テリー イヌ 投稿者: テリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
東海市に引っ越してからお世話になっております。愛犬テリーが体調を崩して受診しました。その時は先代の院長先生でしたが、初診なのに優しくて、愛犬にもまるで子供に話しかけるように診察して頂きました。先生がこの子も成人している。人間も年をとれば体調に変化が出る。犬も一緒だよ。これからは年に一度検査しょうね。と教えてくださりました。何回か通院するうちに、もうすぐ若先生が来るからと院長先生に言われてました。その後今の先生にも受診するようになり何かと先生にはお世話になりました。年に一回の検査も続けて。テリーも年と共に目が見えなくなり、痴呆も出てきましたが、体調崩した時は必ず先生に診察して頂きました。先代の先生と若先生のお陰で大病する事なく19年間生きて最後は眠るようにわかれを告げました。暫くの間は犬を買うこともなく、過ごしていましたが、やはりヨークシャーテリアが欲しくて前の子も同じです。主人にお願いして1年半年後に購入しました。生後3ヶ月の子犬名前はテリー。
購入先からすぐに先生に診察してもらい、頂いてきた書類も全て先生に手渡しました。ある時からドックフードをまったく食べなくなり先生に相談に行きました。手作り御飯にしましょう。と言われてとまどっていると、先生が食事の本を貸してくださり、手作り御飯開始になりました。先生から本をお借り出来た事が嬉しく思いました。時々先生にフードの話しを相談しますと、駄目でしょうね。 と 言われてました。ある時サイトでフードを見つけ先生に見て頂いたら即座に先生がメモされて、次回の診察には調べておきます。と 言われて。先生が調べて下さったフードはやっと、テリーちゃんにも大丈夫です。と おっしゃってくださり、お試しでフードを購入しましたが、我が家の子は食べず、先生にもフードみて頂いたのですが。
先生の診察も丁寧で、テリーをよく見て下さいます。テリーは私にとって子供と同じ。ただ話せないので、私が注意して見てなんか変だな。と思えばすぐ先生に診てもらいます。私が疑問に思う事は先生に聞きます。先生は私が理解するまで説明して下さいます。
知多愛犬動物病院はファミリー的な病院です。
テリーも長生き出来るように先生にお願いしたいです。
スタッフさんも優しく接して下さり有り難く思っています。
時々先代の先生ともお話ししますが、変わらず優しい先代の先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的
皮膚病が治りました。 イヌ 投稿者: 藤沢長吾 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うちのワンコ(マルチーズ)は、子供のころから皮膚が弱くてずっと皮膚病で他の病院にかかっていたのですが、どんどん悪くなるばかりで毛も抜けてとても惨めな姿になっていました。

先日、知人にそのことを相談したところこちらの病院を紹介されたので、ダメ元で行ってみることに。

初めての病院なのと他所からの乗り換えなので、多少緊張していたのですが、病気の経緯や今までの治療内容、食べているフードやおやつなど丁寧にお話を聞いていただき、「では、今まで使っていなさそうなお薬を試してみましょうか?」と提案されました。

新しいお薬にかえてから1週間でかゆみや皮膚のあかみがなくなり、今までがウソだったように調子が良くなってきています。今まででは荒れていた皮膚がきれいになり毛も生えてきました。なんで?と思ってしまいます。

何度か通院するうちにわかってきましたが、待合室での会話を聞いていると医療関係者(お医者さん、薬剤師さん、看護師さん)なども結構来られているようなので、専門家からの信頼されているということになるのでしょうね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
知多愛犬病院 (愛知県東海市)
早期のガンと診断されました。 イヌ 投稿者: ヤマキョー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
いつもシャンプーでお世話になっていましたが、先日いつものようにシャンプーのついでに健康診断をお願いしました。
うちでは普段と変わらず元気なのですが、健康診断でおなかに異常があり早期のガンの疑いがあると言われました。

先生に精密検査をすすめられて、大学病院を紹介していただき予約CT検査や病理検査なども行いました。そのあとは、こちらの病院で手術していただき、がんもきれいに取ってもらいました。

先生は大学病院の腫瘍科で研究されていたらしく、大学病院の先生とも連絡をとりながら治療をしてくださいます。個人の病院に専門的な先生がいるとは思っていませんでしたが、すぐ近くの動物病院に専門医がいらっしゃって助かりました。
いつもシャンプーでお世話になっていたことも幸いしたようです。
これからもお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
安心です イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
最近、こちらに引っ越してきたばかりでよくわからなかったのですが、ホームページを見つけたので行ってみました。
初めての病院なので少し不安でしたが、受付のかたの対応もとてもよかったです。

診察の時は、先生が症状を詳しく聞いてくださり、気になる事はなんでも聞いてくださいと言ってくださったので、安心しました。

前に行っていた病院と違うところは、病気の説明やお薬の説明を詳しくしてくださるところで、錠剤を飲ませるのが苦手な場合は他の飲みやすいタイプのお薬に交換してくださるところも助かりました。

この病院はシャンプーカットもしていただけるとのことでしたので、次はシャンプーをお願いしようと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
知多愛犬病院 (愛知県東海市)
急な来院に応対していただけました イヌ 投稿者: 東皐月 さん
来院時期: 1994年10月 投稿時期: 2013年10月
この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。

時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。