口コミ: 大府市の動物病院 22件

愛知県大府市

mercy3 さん
2024年02月投稿

バレンタインチョコを・・・

( すずきペットクリニック 、愛知県大府市 )

テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。

すずきペットクリニック
イヌ 《純血》 (カニンヘンダックスフンド)
2023年02月
深夜 (22-6時)
誤飲
日本アニマル倶楽部
0円 (備考: 電話対応)

まいぶり さん
2023年03月投稿

猫から先生を選んだようでした(^o^)

( すずきペットクリニック 、愛知県大府市 )

猫の体を全身触診され、猫の方から先生に頭を擦りつけてました(^o^)猫をあやしながら先生は真摯な対応で状況を聞いて下さいました。症状もその日のうちに治まり感謝しかないです。いつも利用している動物病院が休みでたまたま新しい病院で自宅から近かったので連れていきました。新しい病院なので口コミも少なかったので不安でしたが猫のアレルギー症状があり足も手も赤く腫れ上がり耳の上も搔いた事で出血していたので連れて行きました。ステロイドと持続点滴を皮下に打って頂きました。3日間隠れて出てこなかったのでそれも伝えました。治療法も選択を出して下さり本当に感謝してます。

すずきペットクリニック
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2023年03月
皮膚系疾患
かゆがる
食物アレルギー
ファモチジン, プレドニゾロン

soul さん
2020年05月投稿

老猫でお世話になりました

( きょうわ動物病院NEXT 、愛知県大府市 )

18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。

きょうわ動物病院NEXT
2018年07月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

ゆっけ さん
2019年04月投稿

親切、安心、丁寧、低価格です。

( 長草どうぶつ病院 、愛知県大府市 )

どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。

長草どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ケアーン・テリア)
予防接種
2019年04月
狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査

雪化粧787 さん
2016年08月投稿

丁寧で親切な先生です。

( 長草どうぶつ病院 、愛知県大府市 )

老猫の容態が悪くなり、いつも通っている動物病院ではなく設備が
整っていそうなこちらの病院で診てもらうことにしました。
非常に丁寧に症状を説明下さり治療も安心して任せることができました。
当時は半分、諦めかけていましたが今では元気を取り戻し普通に生活しております。診察時にも先生一人ではなく、看護婦さん数名もアシスタントとなり動物に対して親切に対応してくれました。
猫も歳も歳なので動物にとってのバリアフリーを心がけるようにしていきたいと
思います。

長草どうぶつ病院
2016年08月
早朝 (6-9時)