口コミ: 大府市の動物病院 20件【カルーペット】

口コミ検索: 大府市の動物病院 20件

愛知県大府市の動物病院口コミ 20件の一覧です。

きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
投稿者: soul さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月
18歳になる猫の通院で数年間お世話になりました。先生がとても穏やかな優しい先生で、分かりやすい説明もしてくれますし、色々なアドバイスも頂けます。助手の女性の方も優しくて、安心できます。老齢のため、初めの頃は点滴をしにほぼ毎日通っていましたが、お金と時間がかかるため、自宅で点滴をやるようになり、薬をもらいに10日に一度ほど通っていました。毎回、血液検査をして結果をすぐ教えてくれて、寄り添った診察でした。
最期のときまで丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
投稿者: ゆっけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査 ペット保険
長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
投稿者: 雪化粧787 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
老猫の容態が悪くなり、いつも通っている動物病院ではなく設備が
整っていそうなこちらの病院で診てもらうことにしました。
非常に丁寧に症状を説明下さり治療も安心して任せることができました。
当時は半分、諦めかけていましたが今では元気を取り戻し普通に生活しております。診察時にも先生一人ではなく、看護婦さん数名もアシスタントとなり動物に対して親切に対応してくれました。
猫も歳も歳なので動物にとってのバリアフリーを心がけるようにしていきたいと
思います。
わとう動物病院 (愛知県大府市)
投稿者: ローズレッド926 さん
投稿時期: 2016年05月
子猫の時からお世話になっています。
先生がとても親身に話を聞いて下さり、
猫が風邪を引いた時も、血尿が出た時も、
そして癌になり死を悟った時も
とても優しく的確な指示、処置をして下さいました。

今は遠くに住んでおりますが、
大府に住み続けていたら、ずっとわとうさんに診ていただいていた事でしょう。

こんなに信頼できる動物のお医者さんを、
他に見た事がございません。

病院は小さいながらもとても清潔感があり、
アットホームな感じです。
待合室の壁か床に、犬のリードを繋ぐ金具があり
色々配慮されているなぁと思いました。
受付の方も優しく、本当に非の打ち所がない病院です。

大府にお住まいの方、動物病院で嫌な目にあってしまった方、
是非わとうさんに罹って見てください。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
すずきペットクリニック (愛知県大府市)
投稿者: 蘭8110 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(発作が起きないと嬉しいね😊)

今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。
てんかんは発作を遅らせる薬しかないらしく最初は2週間から様子を見て調子が良かったらもう少し長く飲ませてみましょうということでした。開院当時から薬を続けて50日ぐらい経ちますが今のところなんとか発作が出ることなく過ごしております。
我が家の犬に薬が合っているのかわかりませんが経過を見てしばらく続けてみようと思っています。とても親身になって診察してくれる先生でした(*^ω^*)

トリミングはまだお願いしたことがありませんが出来あがった写真はどの子も可愛いく仕上がっていたので又機会があればお願いしたいと思い★4.5にさせていただきました^ ^
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険