口コミ: 大府市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 大府市の動物のけが・その他 5件

愛知県大府市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
親切、安心、丁寧、低価格です。 イヌ 投稿者: ゆっけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査 ペット保険
久野動物病院 (愛知県大府市)
安心です ネコ 投稿者: うめちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前保護した子猫が便秘でかかった時にとても混んでいたのですが、他のワンちゃんの処置をしながらも丁寧に診察してくれました。しかも便秘の処置の方法まで教えていただきハキハキした話し方ですが心底動物思いの先生だと感じました。他の方が投稿されている様に、必要な時だけで余分な検査や入院などしません。だからこそ信頼できるかかりつけ医として古くても地元で人気があるのだと思います。ちなみに今回は地域猫が前足をかばうように歩いていたので夜間でしたが丁寧に診てくれました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬2週間) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
信頼できる獣医さんです。 イヌ 投稿者: sisthiaradaisuki さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
愛犬の耳が腫れていたので他の動物病院を受診したところ、

「自己免疫疾患だ」と診断され、薬が出ただけで治りませんでした。

しかし、こちらを受診したところ耳に血が溜まっていると言われ

すぐに血を抜いてもらえました。

この疾患で受診した愛犬はもう天国に行きましたが

それ以後、うちにやって来てくれた愛犬・愛猫たちは

全てこちらで診てもらっています。

クリニックには小さなドッグランもあって

ペットちゃんたちがストレスなく待つことができると思います。

ここの獣医師は診断も的確ですし、手術の腕も技術が高いです。

また、予算に合わせた治療方針など相談に乗ってくれるので

とてもありがたく思っています。

最初は怯えていた今いる愛犬も、エリザベスカラーなしで

採血できるまでになりました。

とっても信頼できる獣医さんだと思います。

お勧めです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
確認に行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
今までかかっていた病院は、対応が良くなかったので思い切って近所の人に聞いた病院へ行ってみました。

病気でかかったわけではありません。

先月、ショップで交配してもらったので確認のために行きました。

予約優先とホームページに書いてあったので、電話予約して行きました。

院内には、人も動物も飲めるようにミネラルウオーターが設置してあり、
待ち時間に利用できるように、ドッグランもありました。

うちのワンコは、緊張して私の膝の上から動きませんでしたが、、、。

先生は気さくな感じで、質問にも分かりやすく答えてくれました。

お腹を診るときにも、3種類くらいの機械でじっくり診てもらえました。

ワンコの出産は初めてのことなので、不安でしたが電話でも色々と聞けると聞いて安心しました。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 交配 ペット保険 アイペット
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
保護フェレットの診察 フェレット 投稿者: まりん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
こちらのサイトでの口コミと、フェレットではないですが実際に受診された方の話を聞き伺いました。

受付の時点で、保護した事・ものすごく噛むので気をつけてほしいこと・健康診断希望と伝え、待ち時間もなく診察はしていただきましたが、説明されるものが飼育本に載っていることばかりだったのと、先生に噛み付いてしまった瞬間に『もうやめよう』と言った先生の言葉に、不信感を覚えました。
噛みつく事は分かっていたので、先に伝えていたにも関わらず素手で押さえ込めば噛まれます。
実際に保護した時に噛まれたので、こちらとしては先に伝えていたのに…
満足のいく診察もされないまま、話を聞かされ、挙句には『もうやめよう』。
治療費が320円だった事はご本人もそれくらいしか診れなかったという自覚があっての事でしょうか?
フェレットを診れないのであれば、フェレットを載せるべきではありません。

会計時に看護士さんより『お怪我大丈夫ですか?何か分からないことがあれば電話してください。』と言われましたが、私はもうこちらにはお世話になることはないと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他