口コミ: 大府市の動物の消化器系疾患 2件

愛知県大府市

mercy3 さん
2024年02月投稿

バレンタインチョコを・・・

( すずきペットクリニック 、愛知県大府市 )

テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。

すずきペットクリニック
イヌ 《純血》 (カニンヘンダックスフンド)
2023年02月
深夜 (22-6時)
誤飲
日本アニマル倶楽部
0円 (備考: 電話対応)

ゆんゆん さん
2014年06月投稿

好き嫌いがはっきり分かれるかも・・・

( 久野動物病院 、愛知県大府市 )

飼い犬が下痢をして、なかなか治らなかったため連れて行きました。
先生はとてもハッキリと意見を言います。
そして余分な治療もしないし、薬をたくさん出すこともありません。
点滴を慣れた手つきで入れて、これで下痢が治まらなかったら、また来てね、という感じで診察は終わりました。
料金はとても良心的だったと思います。
他の病院は、血液検査をした方がいいとか、念のための検査を色々すすめられましたが、こちらは本当に必要でないと、検査をすすめたりはしません。
母は、先生がとてもハッキリ・サッパリしている所がいい!と、とても気に入てます。私は、あまりにもハッキリとしているので、ちょっと驚きました。
トリミングも出来るので、我が家はこちらでお願いしてます。
診察料金も安いですが、トリミング料金も安いです。
ただ、診察にかかった事がある犬でないと、混んでいる時はハッキリと断られます。

久野動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2011年06月
下痢をしている