口コミ: 大府市のイヌ 10件
愛知県大府市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。
すずきペットクリニック
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2024年02月
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 0円 (備考: 電話対応) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
長草どうぶつ病院
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査 | ペット保険 | - |
すずきペットクリニック
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。
てんかんは発作を遅らせる薬しかないらしく最初は2週間から様子を見て調子が良かったらもう少し長く飲ませてみましょうということでした。開院当時から薬を続けて50日ぐらい経ちますが今のところなんとか発作が出ることなく過ごしております。
我が家の犬に薬が合っているのかわかりませんが経過を見てしばらく続けてみようと思っています。とても親身になって診察してくれる先生でした(*^ω^*)
トリミングはまだお願いしたことがありませんが出来あがった写真はどの子も可愛いく仕上がっていたので又機会があればお願いしたいと思い★4.5にさせていただきました^ ^
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
きょうわ動物病院NEXT
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年02月
愛犬の耳が腫れていたので他の動物病院を受診したところ、
「自己免疫疾患だ」と診断され、薬が出ただけで治りませんでした。
しかし、こちらを受診したところ耳に血が溜まっていると言われ
すぐに血を抜いてもらえました。
この疾患で受診した愛犬はもう天国に行きましたが
それ以後、うちにやって来てくれた愛犬・愛猫たちは
全てこちらで診てもらっています。
クリニックには小さなドッグランもあって
ペットちゃんたちがストレスなく待つことができると思います。
ここの獣医師は診断も的確ですし、手術の腕も技術が高いです。
また、予算に合わせた治療方針など相談に乗ってくれるので
とてもありがたく思っています。
最初は怯えていた今いる愛犬も、エリザベスカラーなしで
採血できるまでになりました。
とっても信頼できる獣医さんだと思います。
お勧めです!
しかし、こちらを受診したところ耳に血が溜まっていると言われ
すぐに血を抜いてもらえました。
この疾患で受診した愛犬はもう天国に行きましたが
それ以後、うちにやって来てくれた愛犬・愛猫たちは
全てこちらで診てもらっています。
クリニックには小さなドッグランもあって
ペットちゃんたちがストレスなく待つことができると思います。
ここの獣医師は診断も的確ですし、手術の腕も技術が高いです。
また、予算に合わせた治療方針など相談に乗ってくれるので
とてもありがたく思っています。
最初は怯えていた今いる愛犬も、エリザベスカラーなしで
採血できるまでになりました。
とっても信頼できる獣医さんだと思います。
お勧めです!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
きょうわ動物病院NEXT
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
今までかかっていた病院は、対応が良くなかったので思い切って近所の人に聞いた病院へ行ってみました。
病気でかかったわけではありません。
先月、ショップで交配してもらったので確認のために行きました。
予約優先とホームページに書いてあったので、電話予約して行きました。
院内には、人も動物も飲めるようにミネラルウオーターが設置してあり、
待ち時間に利用できるように、ドッグランもありました。
うちのワンコは、緊張して私の膝の上から動きませんでしたが、、、。
先生は気さくな感じで、質問にも分かりやすく答えてくれました。
お腹を診るときにも、3種類くらいの機械でじっくり診てもらえました。
ワンコの出産は初めてのことなので、不安でしたが電話でも色々と聞けると聞いて安心しました。
病気でかかったわけではありません。
待ち時間に利用できるように、ドッグランもありました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | 交配 | ペット保険 | アイペット |
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院は...