口コミ: 大府市のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大府市のイヌ 10件(2ページ目)

愛知県大府市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

山崎動物病院 (愛知県大府市)
最期をきちんと看れました イヌ 投稿者: やんこっぷ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年02月
シェットランドシープドッグ(オス 13歳)
を飼っていた時のことです。
半年前から口臭がきつくなり、よだれがひどくなってきて、
さらに前掛け部分の毛色がよだれにより変色をしてしまうほどの症状でした。

当初はその子が仔犬の頃からお世話になっていた
比較的近所の動物病院で診てもらっていたのですが
なかなか原因がわかりませんでした。

年ということもありましたが、そのうちに
体力が低下しているような、ぼーっとしている様がみられるようになり
口元にプチっと赤い出来物が出来ているのを見つけました。

その出来物は日に日に大きくなってきて
口の半分をまるで唇が腫れ上がってきたかのような
状態にまで悪化してきました。

今までお世話になっていた病院もありましたが
セカンドオピニオンということで
山崎さんを探し、少し家からは離れていましたが
診てもらうことにしました。

検査をするとすぐに、癌だということがわかりました。
かなり進行していたことと、13歳という高齢ということもあり
過酷な治療というかたちはとらずに
(取れなかったというのが実際ですが…)
せめて彼がこれ以上苦しくないように、
と必要最低限の毎日の点滴を3時間ずつお願いしていました。

病院の中は広さこそないものの、清潔していて
病気の子にとっても問題ない状態です。

また、先生はてきぱきとしていて
適切な対応と、説明をしてくださいます。

パートらしきおばさんもとても親切で
張り詰めていた私達の心も幾分かほっとできました。

生きるものはいずれかは、いつか最期のときを迎えます。
そんな最期をどう看てあげられるか、
飼い主にとって、この病院に連れて来れたのは
よかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
久野動物病院 (愛知県大府市)
好き嫌いがはっきり分かれるかも・・・ イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
飼い犬が下痢をして、なかなか治らなかったため連れて行きました。
先生はとてもハッキリと意見を言います。
そして余分な治療もしないし、薬をたくさん出すこともありません。
点滴を慣れた手つきで入れて、これで下痢が治まらなかったら、また来てね、という感じで診察は終わりました。
料金はとても良心的だったと思います。
他の病院は、血液検査をした方がいいとか、念のための検査を色々すすめられましたが、こちらは本当に必要でないと、検査をすすめたりはしません。
母は、先生がとてもハッキリ・サッパリしている所がいい!と、とても気に入てます。私は、あまりにもハッキリとしているので、ちょっと驚きました。
トリミングも出来るので、我が家はこちらでお願いしてます。
診察料金も安いですが、トリミング料金も安いです。
ただ、診察にかかった事がある犬でないと、混んでいる時はハッキリと断られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
めばちこで結構長く通院 イヌ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
高齢の愛犬の目にできものができたため受診しました。

幸いただのめばちこで薬の形態はどれにするか選ぶ事ができました。
思ったより治りが遅くて結構何度も通院することになってしまいました。

爪が伸びていたため、手際良く切ってもらえました。
ただ、目の他にもう1か所気になるところがあったので、めばちこの話しが終わってから伝えると、言うのが遅いと怒られてしまいました。

疑問があれば一度にまとめて聞く事をお勧めします。

毛が抜けすぎていないかということが気になって聞いたのですが、首輪が擦れて抜けるので仕方ないと言われました。
今まであまり抜ける事はなかったのですが・・・。
数ヵ月後には毛は元通りになりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 ものもらい ペット保険
わとう動物病院 (愛知県大府市)
とても人気のある信頼出来る病院です イヌ 投稿者: bluestripe さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前からお世話になって言える病院です。
この度犬が増えたため、引き続きかかりつけ病院としてお世話になっています。
予防接種から、避妊手術までお願いしています。

この病院のホームページがとても面白くて、病院情報から、スタッフの紹介や先生のブログまであって、
先生の人柄や動物好きが伝わってきます。

人気がある病院なので、時間帯によってはとても混雑して待ち時間が増えるのが、ちょっと困るところなのですが、
それだけ信頼があるということなので、できるだけ混む時間を避けて行っています。

先生は、ただ診るだけではなくその犬の性格や、性格に対しての接し方なども教えてくれて、とても参考になっています。

ホームページでは、これまでの治療例が載っていて安心できます。
先生は、仕事も遊びも一生懸命な方のようですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ひいらぎやま動物病院 (愛知県大府市)
怖い先生 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
1.5
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
元々、愛想のない先生だなーと思っていました
血が混じった嘔吐をしたため連れていったら、飼い主が悪いと言われているような嫌味を言われました

家では愛犬をたいせつにして育てています。
誤飲をしないように気をつけていましたし、フードにも気を付けていたつもりです

原因を聞かれて、困っていると、「私はどんな風に飼われているか知りませんけどね」と言われました

嘔吐した物をトイレシートに持って行ったら
「シートにしみこましちゃうと、検査しずらいんだよね」と未経験の私に言うんです!
点滴や、血液検査等、診察は丁寧でしたが、気分が悪かったです

原因がわからないから見せに来ているのに、私に原因を聞かれても見当がつきませんよ
会計時に高いフードを進められ、断ると、「どうなっても責任は取れない」
と言われました

二度と行きたくありません
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険 アイペット
料金 20200円 (備考: 2日間) 来院理由 元々通っていた
  • 吐き気どめ