口コミ: 大府市森岡町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 大府市森岡町の動物病院 4件

愛知県大府市森岡町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

久野動物病院 (愛知県大府市)
安心です ネコ 投稿者: うめちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
以前保護した子猫が便秘でかかった時にとても混んでいたのですが、他のワンちゃんの処置をしながらも丁寧に診察してくれました。しかも便秘の処置の方法まで教えていただきハキハキした話し方ですが心底動物思いの先生だと感じました。他の方が投稿されている様に、必要な時だけで余分な検査や入院などしません。だからこそ信頼できるかかりつけ医として古くても地元で人気があるのだと思います。ちなみに今回は地域猫が前足をかばうように歩いていたので夜間でしたが丁寧に診てくれました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬2週間) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
久野動物病院 (愛知県大府市)
親身になっていただけます ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
正直、建物はかなり古い病院です。
場所も少しわかりにくいかもしれません。
もともとはペットの猫の譲渡会で知った関係で、かかりつけとさせていただいております。
女性の方1人でやっておられますが、診断は非常に丁寧。
説明も具体的。治療も非常に的確で余計なことはやらず、診察料も非常に良心的です。
ペット預かりもやっていただきますが、信用のおける方ですので、安心して預けられます。
末永くお付き合いさせていただきたいと存じます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
久野動物病院 (愛知県大府市)
好き嫌いがはっきり分かれるかも・・・ イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
飼い犬が下痢をして、なかなか治らなかったため連れて行きました。
先生はとてもハッキリと意見を言います。
そして余分な治療もしないし、薬をたくさん出すこともありません。
点滴を慣れた手つきで入れて、これで下痢が治まらなかったら、また来てね、という感じで診察は終わりました。
料金はとても良心的だったと思います。
他の病院は、血液検査をした方がいいとか、念のための検査を色々すすめられましたが、こちらは本当に必要でないと、検査をすすめたりはしません。
母は、先生がとてもハッキリ・サッパリしている所がいい!と、とても気に入てます。私は、あまりにもハッキリとしているので、ちょっと驚きました。
トリミングも出来るので、我が家はこちらでお願いしてます。
診察料金も安いですが、トリミング料金も安いです。
ただ、診察にかかった事がある犬でないと、混んでいる時はハッキリと断られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
久野動物病院 (愛知県大府市)
昔からの動物病院です プレーリードッグ 投稿者: bluestripe さん
2.0
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年02月
いまどきの綺麗な動物病院ではなく、むかーしからある、古い病院です。
多分先生一人だけでやっていると思います。

実際行ってみると心配になるところです。

女の先生で、遠慮なく思ったことを口に出します。やさしくはありません。

ですが、もちろんちゃんと診てくださいます。

ただし、連れていったのがプレーリドッグだったため、やはり具体的な治療法などは分からず、根本的な治療は無理でした。

結構、飼い主が傷つくようなことをはっきり言ってくれるので、優しい先生を望まれる方には向かないです。
おそらく、昔からお世話になっている近所の方たちがよく訪れるのだと思います。
とはいえ、ベテラン先生で処置は的確でした。
値段は覚えていませんが、妙に安かった記憶があります。
犬、猫なら安心して任せられると思います。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院