口コミ: 知多市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 知多市の動物病院 7件

愛知県知多市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: たみぃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
我が家のライオンうさぎがエサをあまり食べないので連れていきました。
暴れるし噛むのでタオルに包んで色々見てくれました。まずは歯の噛み合わせ。あまり良くないとのこと。
麻酔を使わないと直せないのでうさぎの負担がないように毛抜けが激しいのでモウキュウショウの薬を飲んで見て様子を見ることになりました。
いつも噛まれるのでどうやって飲ませようか途方に暮れそうでしたが、丁寧に教えていただきできそうな気持ちになりました。先生がとても感じの良い方でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 モウキュウショウ ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: フェアリー993 さん
投稿時期: 2016年08月
ハムスターの事をよく知っていて、
知識までも教えてくれる。
私の飼っていたハムスターが腫瘍になり、
かなり時間が経ちました。
私の家の近くにはいい病院が無く、
通っていた病院もそこまで良くありませんでした。
でも、ここを見つけ、ここに来たとき
沢山の事を話してくれました。
悪性腫瘍は治らない、薬もない。でもサプリならある
と言われました。前の病院ではそんな事も言ってくれなかったので、知識があるんだと思いました。
そして、サプリも買いできるだけの事をしました。
できるだけの事を教えてくれるのでいい病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
はなのき動物病院 (愛知県知多市)
投稿者: itotokota さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
院長先生は、どんな質問にも、いつも丁寧にきちんと説明が出来る院長先生です。心から信頼が出来て、安心する事が出来る院長先生です。愛犬が咳を前からするようになり、診てもらうときは院長先生にと、決めていました。
開業された事を知って、とても嬉しく思いました。病院まで少々遠くなってしまいましたが、大事な愛犬が長生き出来る事をねがうと、全く苦になりません。遠くても、院長先生に診てもらいたくて、連れて行きます。病院も清潔で、綺麗で気持ちが良いです。待合室も犬と猫に分離されていて、安心です。いろいろな配慮がされておられるところにも、感心しました。スタッフの方も親切で、とても感じが良いです。駐車場も完備されています。
院長先生、スタッフの方々、これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: CBX愛好者 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年04月
元々風邪などで通っていましたが、旅行に行くことが決まり猫をどこに預けるか迷っている時に、
母の友達がコージー動物病院に預けたことがあって、とてもよかったといっていたし、ペットホテルは
小さい部屋でも4000~5000円ぐらいでしたが、それよりも大きい部屋で、餌もいつも与えている
餌をあげることができて、とてもよかったです、しかも安価でゲージも清潔で、すごくよかったです。
猫は犬と違って、ペットホテル等に預けても結局はゲージに入れっぱなしなので
価格の高いペットホテルよりよかったです。
病院だから体調の変化にもすぐにきずいてもらえて安心でした。
先生も声がでかくてとても面白いです。
また何かのときは預けたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約1000円 来院理由 元々通っていた
  • 鼻炎薬
たけうち獣医病院 (愛知県知多市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
色々動物病院はありますが、こちらの病院はとても良心的ですし、こちらの意向を聞いて治療してくれます。うちはペット保険などもかけていないため、なるべくお金をかけれないのですが、フィラリアの薬にしても、同じ効果で、安いブタ用の薬があるようでそちらを使って貰いました。また、皮膚炎でかかった時にも、なるべく薬を使わないようなかたちで、日頃の気をつける次項を教えていただいたり、とても良心的な診察をしてくれます。ユーカヌバだったと思いますが、皮膚疾患にいいドックフード(高価ですが)を取り寄せてしかも、利益をとっていないのではないかと思う価格でわけてくださるなど、ありがたいです。不必要な検査等はしないので、我が家は安心して連れて行けれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿性皮膚炎 ペット保険