口コミ: 知立市の動物の消化器系疾患 2件

愛知県知立市

るきこ さん
2018年09月投稿

ペットにもかかりつけ医が大事

( なんよう動物病院 、愛知県知立市 )

飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

なんよう動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2018年09月
吐く
誤飲の疑い
楽天ペット保険

マルのママ さん
2017年03月投稿
爬虫類

我が家の犬猫とインコとイグアナの主治医です

( こんどう動物病院 、愛知県知立市 )

わざわざ口コミしたのは、飼っていらっしゃるから解る事を教えて貰える獣医さんだからです。
我が家のイグちゃんが食欲不振でガリガリに痩せてきた時に県下の動物病院を探し回りました。
何処も恐る恐るでしたが、こちらは亀やイグアナもガラスの部屋に居て、駐車場の大きな木の傍にも大型インコが居て時々ワンちゃんも外に出ています。インコの傍に居た方も気さくで「ここなら良いかな!」と初めて思いました。
勘が当たり、治療に加えて生活習慣と餌であれから1年、元より逞しく健康的になりました。
金額も驚く程安く済んでしまい、今まで何だったのかと。ご恩に感じ犬の予防もお願いしましたが以前の所より安かったです。
全体的に人が良くてお金儲けではない親切さを看護師さん達皆さんにも感じ、ずっと主治医をお願いしています。

こんどう動物病院
爬虫類 (犬、猫、インコ)
2016年03月
やせた
胃腸炎症、生活習慣など。
3000円 (備考: 忘れましたが、多分これ位でした。)
他病院からの紹介