口コミ: 尾張旭市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 尾張旭市の動物病院 7件

愛知県尾張旭市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

マリア動物病院 (愛知県尾張旭市)
投稿者: ぽっぽママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
数年前、猫の腎臓病で毎日の様に通っていました。
仕事をしていたので、診察受付時間を過ぎる事も
ありましたが、
先生も受付の方もイヤな顔一つしないで
いつも親切に対応してくださいました。
猫が亡くなった際にご挨拶に伺うと
昨日来なかったので、そうかと思っていたと
先生も受付の方も心配してくださってました。
数日後、病院からお花が送られて来ました。
とても嬉しかったです。
その後引越て、6年ほど経って戻ってきて
診察に伺ったところ、覚えてくださってました。
相変わらず、とても親身な先生でした。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
かい動物病院 (愛知県尾張旭市)
投稿者: すずきき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月
ベテランの先生なので安心して診ていただけました。
うちのイヌはこわがりで、病院は苦手で、別の病院で過去にほえたり、あばれたりして迷惑をかけ、先生がいやそうにされることもあったので、悲しい思いをしたことがあります。もちろん、それは飼い主のしつけの責任でもあるのですが、そうなってくると今後、どこで診てもらったらよいものかと途方にくれておりました。
たまたま知ったこちらの病院では、先生は楽々とうちの子を扱っていただいたので、(なんだ、ちゃんと診てくれる先生もいるのだ)と気づき、本当に嬉しかったです。
待ち時間も短くてイヌが不必要に緊張せずにすみました。何の病気かという明確な診断はなかったですが、それほど心配するほどのことではないということが顔の表情からうかがえましたので、ほっとしました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 特に指定なし ペット保険
料金 約3000円 来院理由 看板で知った
  • 炎症を抑える薬
新井獣医科病院 (愛知県尾張旭市)
投稿者: ryuju さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
 家では元気なチワワを飼っているのですが、私の車を見ると喜んで寄ってきます。
 去年の10月に、私が車を自宅の車庫に入れているとき、後ろから知らない間に寄ってきていて、車とぶつかってしまいました。軽くぶつかっただけですが、左の足を少し引きずっていたので、すぐにこの病院に連れて行きました。
 受付でその旨を伝えると、緊急だということで、予約も入れていなかったのですが、すぐに診てもらえました。
 幸い、骨には異常もなく、帰る頃にはもう足を引きずることもなく、ただの打ち身でしょうということでした。
 先生はもちろん、他のスタッフもみんな親切で、皆さん、動物好きなんだなあと感じました。こういうところが近くにあると、安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 打ち身 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
みずこし動物病院 (愛知県尾張旭市)
投稿者: えみた さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月
女医さんだったのですが、注射を打って貰ったさいに、凄く手際よく打ってもらえたので、普段あまり病院ではおとなしくないウチの子でも大人しく治療を受ける事ができました。
保定して下さる看護師さんも人数もみえるし、治療中はかなり安心できます。
先生からの説明も分かりやすく、納得できるものだったので良い病院だと思います。
やはり、人気なので待ち時間があるのがちょっと大変なのですが、同じ猫を連れた飼い主さんと話したり出来て、それはそれで楽しみでもあるのですが…
本猫はドキドキが増すかな??などと思うともう少し待ちが少ないと嬉しいかな。
病院内も綺麗だし、設備もしっかりしているので自宅の近くにあってかなり助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
おおきた動物病院 (愛知県尾張旭市)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年02月
我が家で何頭か小型犬を飼っておりますが、先生やスタッフの人柄がよく、説明も丁寧なので、何かあればそこにかかるようにしています。
もう数年前になりますが、ある程度年齢のいったゴールデンレトリバーの診察・治療をしてもらっていました。癌があちこちに転移してしまっていたのですが、老犬であり手術も難しいということで、手のほどこしようがない状況でしたが、最後まで親切に親身になって対応していただきまして、いまだに感謝しております。
我が家の場合は、家から近く、昔から通っているというのもありますが、初めての方でも行きやすい雰囲気があると思います。
また、一度かかれば、電話などで相談もさせていただくこともできるので、気軽にお付き合いさせていただいています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない