口コミ: 尾張旭市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 尾張旭市のネコ 3件

愛知県尾張旭市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

マリア動物病院 (愛知県尾張旭市)
親切で丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: ぽっぽママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
数年前、猫の腎臓病で毎日の様に通っていました。
仕事をしていたので、診察受付時間を過ぎる事も
ありましたが、
先生も受付の方もイヤな顔一つしないで
いつも親切に対応してくださいました。
猫が亡くなった際にご挨拶に伺うと
昨日来なかったので、そうかと思っていたと
先生も受付の方も心配してくださってました。
数日後、病院からお花が送られて来ました。
とても嬉しかったです。
その後引越て、6年ほど経って戻ってきて
診察に伺ったところ、覚えてくださってました。
相変わらず、とても親身な先生でした。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
みずこし動物病院 (愛知県尾張旭市)
先生が優しい ネコ 投稿者: えみた さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月
女医さんだったのですが、注射を打って貰ったさいに、凄く手際よく打ってもらえたので、普段あまり病院ではおとなしくないウチの子でも大人しく治療を受ける事ができました。
保定して下さる看護師さんも人数もみえるし、治療中はかなり安心できます。
先生からの説明も分かりやすく、納得できるものだったので良い病院だと思います。
やはり、人気なので待ち時間があるのがちょっと大変なのですが、同じ猫を連れた飼い主さんと話したり出来て、それはそれで楽しみでもあるのですが…
本猫はドキドキが増すかな??などと思うともう少し待ちが少ないと嬉しいかな。
病院内も綺麗だし、設備もしっかりしているので自宅の近くにあってかなり助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ずいほう動物病院 (愛知県尾張旭市)
獣医としての・・・ ネコ 投稿者: supi さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
17歳の愛猫が腎不全と診断され、点滴輸液をした後痙攣を起こしてしまいました

脱水症状が酷いからと、17歳の高齢で小さな子に獣医の判断で多めに投与されたのが原因だと、今でも思えてなりません。

パニックで気が動転してた私に事務的な態度しか取らず、うちの子の対応は
結局院長が飛んで来る始末。

その獣医のフォローもありませんでした

普通診察の時にもっとコミュニケーションをとって
「この子の性格は? 点滴輸液の経験は?」と聞いたりしないんでしょうか?

命に携わる仕事だからこそ、マニュアル通りにはいかないと思います。
言葉を話せない子達だからこそ、軽視出来ないと思います。

藁をも掴む思いなのに、もっと丁寧に親切に見て貰いたかったです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険