口コミ: 高浜市のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 高浜市のネコ 11件

愛知県高浜市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: N さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
年末という事もあり、かかりつけの病院がお休みの為こちらにお世話になりました。

施設は古いものの、経験豊富で親切丁寧な先生と奥様でした!

うちは保護猫ばかりの多頭飼いの為、良心的な価格が本当に有難いです。

予約も必要無いため、本当に助かりました。

何より症状がすぐに良くなり、再発予防のためのフードの指導もして頂きました。

近所にこのような病院があるのは、とても安心です!!!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
高浜市に越してきて子猫を飼うことになり、時期が来たら避妊の手術をするため、
どこの病院にしようかと探していました。
高浜市在住の知人に聞いたり、口コミを見ましたが、やはり自分で直接聞いて
確かめてみようと思い、市内の病院へいくつか電話をかけました。

面白いことに、中には絶対に金額を言わない病院や、電話をたらい回しにした挙句、
『先生にしか手術の料金はわかりません』と平気で答える病院もありました。

そんな中、こちらの病院では電話に出られた奥様が、オス・メスの手術料金や、
その他のことを丁寧に教えてくれ、私の質問にとても誠実な対応をしてくれました。
私がこちらに決めましたのは言うまでもありません。

ハッキリ言って、建物や設備は古いです。すごーく地味です。
でも先生も奥様もお人柄が温かいんです。

最新の設備を備え、高い診察代を取る病院などと違い、
常にこちら側に寄り添って診察してくれる優しい病院です。

先生も奥様も優しくておっとりされてて、とても話しやすいですよ。
過剰な診察もなく、いつも丁寧にアドバイスしてくれます。
こちらの質問にも急かすカンジもなく、きちんと答えてくれます。

こちらでワクチン接種を終え、数か月後に無事に避妊手術も終えました。

近所にいくつか動物病院はありますが、私は良心的なこの病院が好きなので、
家から少し離れていますが、我が家の『終生のかかりつけ医』として
こちらを選びました。

大切なペットのため、信頼できる病院に出会えて良かったです。
このご縁を大切にしたいと思います。

Ken動物病院 (愛知県高浜市)
信頼のある先生 ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫が、病気しても、いつも優しく対応してくれます。
飼い主の思いを受け止め治療してくれます。
本当に、信頼でき安心して診察をお任せできます。

年末に最愛の猫がなくなり、先生は本当に力になってくれました。
猫に、お供えの花束、天国に向けてのメッセージも頂き、感激しました。
何よりも、先生の情の深さに感謝しています。
先生に、見て頂き本当に幸せな猫だとおもいます。
ありがとうございます😋
これからも、先生の活躍を願っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 飲み薬
Ken動物病院 (愛知県高浜市)
愛猫、愛犬、大切なペットにオススメな病院 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
今回はうちの愛猫がこちらにお世話になりました。いろいろ検査をして頂きたく的確なアドバイスを頂けるという事で紹介してもらいました。
エイズ検査、白血病などやワクチンをしてもらい、結果、猫エイズと診断。
元々野良だったので仕方ないですね。白血病じゃないのは本当に救いでした!
幸い、うちの子は発症してないので今のところ元気です。ダイエットなどもかなり厳しくアドバイスを頂けます。

ペット保険などの加入や気になる症状、検査費用、お薬などいろいろ相談にのって頂けます。厳しいドクターですが大切なペットのためを思ってアドバイスを頂けるのでしょうからココはオススメですよ!

しっかりとアドバイスを頂けるのでどこの病院がいいか悩まれてる方は是非一度聞いてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫エイズ ペット保険
  • 発症してないので特に言われない