口コミ: 高浜市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 高浜市のネコ 8件

愛知県高浜市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: 紫乃 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
高浜市に越してきて子猫を飼うことになり、時期が来たら避妊の手術をするため、
どこの病院にしようかと探していました。
高浜市在住の知人に聞いたり、口コミを見ましたが、やはり自分で直接聞いて
確かめてみようと思い、市内の病院へいくつか電話をかけました。

面白いことに、中には絶対に金額を言わない病院や、電話をたらい回しにした挙句、
『先生にしか手術の料金はわかりません』と平気で答える病院もありました。

そんな中、こちらの病院では電話に出られた奥様が、オス・メスの手術料金や、
その他のことを丁寧に教えてくれ、私の質問にとても誠実な対応をしてくれました。
私がこちらに決めましたのは言うまでもありません。

ハッキリ言って、建物や設備は古いです。すごーく地味です。
でも先生も奥様もお人柄が温かいんです。

最新の設備を備え、高い診察代を取る病院などと違い、
常にこちら側に寄り添って診察してくれる優しい病院です。

先生も奥様も優しくておっとりされてて、とても話しやすいですよ。
過剰な診察もなく、いつも丁寧にアドバイスしてくれます。
こちらの質問にも急かすカンジもなく、きちんと答えてくれます。

こちらでワクチン接種を終え、数か月後に無事に避妊手術も終えました。

近所にいくつか動物病院はありますが、私は良心的なこの病院が好きなので、
家から少し離れていますが、我が家の『終生のかかりつけ医』として
こちらを選びました。

大切なペットのため、信頼できる病院に出会えて良かったです。
このご縁を大切にしたいと思います。

投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫が、病気しても、いつも優しく対応してくれます。
飼い主の思いを受け止め治療してくれます。
本当に、信頼でき安心して診察をお任せできます。

年末に最愛の猫がなくなり、先生は本当に力になってくれました。
猫に、お供えの花束、天国に向けてのメッセージも頂き、感激しました。
何よりも、先生の情の深さに感謝しています。
先生に、見て頂き本当に幸せな猫だとおもいます。
ありがとうございます😋
これからも、先生の活躍を願っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
今回はうちの愛猫がこちらにお世話になりました。いろいろ検査をして頂きたく的確なアドバイスを頂けるという事で紹介してもらいました。
エイズ検査、白血病などやワクチンをしてもらい、結果、猫エイズと診断。
元々野良だったので仕方ないですね。白血病じゃないのは本当に救いでした!
幸い、うちの子は発症してないので今のところ元気です。ダイエットなどもかなり厳しくアドバイスを頂けます。

ペット保険などの加入や気になる症状、検査費用、お薬などいろいろ相談にのって頂けます。厳しいドクターですが大切なペットのためを思ってアドバイスを頂けるのでしょうからココはオススメですよ!

しっかりとアドバイスを頂けるのでどこの病院がいいか悩まれてる方は是非一度聞いてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫エイズ ペット保険
  • 発症してないので特に言われない
あい総合動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: 野薊974 さん
投稿時期: 2015年10月
よく、お世話になっています。私事ですが、正直、飼っている猫について、困っていることがたくさんありました。1つ1つ相談させてもらい、餌のことや病気のことで過ごしかたを教えていただきました。白内障と診断され、戸惑うことも多く、失明になる前に一旦、目の粘膜?を手術して、そのあとは、目薬をしたり、、先生にとても相談しやすくてありがたいです。あと、診察の反対側では、予約制でトリマーもやっていて、その扉からよくわんちゃんたちが、見えてとても可愛いです。まだ、使用したことないですが、こちらも予約制でペットの宿泊(ホテル)もやっていて、ペットにもちろん、値段は違いますが、あの病院なら預けてもいいかな、と思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
投稿者: Chibikuro6451 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
今回はワクチン接種に来ました。

義母の猫も通ってるKen動物病院さんを紹介してもらいました。

対応がとても親切、丁寧です。

ペット、飼い主に対して親身になって相談に乗ってくれます。

薬の飲ませ方、術後のケアなどのゴハンのあげ方など記載してある保存版のパンフレットをくれたりします。

ワクチンの日が近くなるとハガキで知らせてくれます。

ダイエット、肥満に関する悩みなど相談出来ます。

1度の血液採取で3つの項目を検査する事が出来ます。

とにかく対応がすごく良いので1度は足を運んでみると良いかもしれません。

明るく親しみやすい獣医師なので話しやすいと思います。

少しダイエットもしなければいけないのでしばらく通ってみたいと思います。

病名 避妊手術 ペット保険