口コミ: 岩倉市の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 岩倉市の動物病院 10件

愛知県岩倉市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: あめ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
心臓病で有名な病院です。

前にも心臓の悪い子でかかってました。

今回で2頭目ですが、どんな子でもこちらの病院で診断してもらうと安心する事ができます。

院長先生は動物だけじゃなく、飼い主の事まで考えて治療内容を決めてくれますし、本当に細かく説明もしてくれるのでわかりやすいです。

予約もできるので待ち時間も短くて済みます。

遠くても行く価値のある病院です。

検査の場合は2時間ぐらい待ちができますのでその辺も考慮していくと良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
最初は心臓の悪い子の検査、治療目的で伺いました。院長の千村先生は心臓の専門の先生で、とても温和で優しそうな方で、初めてでも安心しておまかせできました。
副院長の江口先生は口腔外科専門で、うちの子たちも治療して頂き、以来口の中はいつもピカピカです。。

一番高齢の子が毎日ひどい咳をして苦しそうだったのですが、近くの病院何軒か回っても原因がわからず、こちらの病院で非常に見つかりにくいところにある癌を見つけていただきました。手術もして頂き、うちの子のために夜9時からの手術に5人の先生が執刀してくださいました。また、専門外のことはその専門医の先生を紹介頂きました。
高齢にもかかわらず、あきらめずによく見ていただきました。術後転移して亡くなってしまいましたが、亡くなる前にもう一度とても元気になり、幸せに最後を迎えることができたと思います。

こちらの病院のもう一つのオススメは、院長の千村先生の描かれてる絵のカレンダーです。とてもかわいい。本当に絵のモデルの子達を可愛がっていらっしゃったのがよくわかりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ・ 腺癌 ペット保険
投稿者: mlccyz8888 さん
投稿時期: 2016年12月
13歳チワワ。腰にグリグリが出来、行きつけの先生の紹介にてこちらで精密検査を受けました。切断のできない部位の骨肉腫という事で、余命をいかに幸せに過ごさせるか、という緩和治療の選択をしました。そのさい腫瘍の分類だけでなく腎臓機能にも弱りがみられるという事も見つけてくださいました。院長先生直々の診察はとても詳しくわかりやすいものでした。
そこからは腎臓および腫瘍の痛みと闘う毎日で、なかなかの痛々しく辛い日々でしたが、千村さんの知識と、かかりつけの先生との連携で、数ヵ月の闘病の末、
最期はおだやかに迎えることができました。

多少高額になるのは、その価値があるから仕方ないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
投稿者: ふわもこ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
先代の子が夜間調子が悪くなった際、近所のペットショップの方から、此方の動物病院の評判が良い事を伺いました。
夜間も電話応対頂け、初診にも関わらず緊急で診て頂きました。
他院では避妊手術の為予防接種が必要との事で接種後容体悪化し、此方でその際診て頂いたらガンが見つかりました。
数週間後亡くなりましたが、ペットの為苦痛なく最期を送る事、私達飼主の気持ちにも家族同様に親身に相談にのって頂いたりと、最期を此方の病院でお世話になる事ができ、本当に感謝しております。
新たにペットを家族に再び迎えた現在も、此方でお世話になっております。
ほんの小さな事でも、いつも親身になって下さり、適切に処置頂いております。
遠方からも多くの方々が来院されているのも、納得できます。
待ち時間があっても少しでも早く診療がスムーズにいくよう、必要な事前検査を待ちの間にして頂いたり、とても配慮がされております。
先生方はじめ、スタッフ皆様の対応も、忙しいながらも親切で優しく、とても安心感があります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
投稿者: さくかり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬がよく目をかいたりこすりつけたりするため知り合いにはなしたところ、緑内障の初期は眼圧が高くなって目をショボショボさせたりかいたりするから念のために眼圧をはかってもらえば?と言われたので、近くの動物病院を受診して経過を話して目を見たり眼圧をはかってもらいました。

目に特に異常はなかったのですが、片方の目の眼圧が高くて。
緑内障の可能性が高いと言われ眼圧を下げる目薬をしていました。
かなりのショックでした。

そんな時にトリミングをお願いしたお店の方に相談したところ、千村どうぶつ病院なら眼科の先生がいるし、ちゃんと検査をして治療してくれるからと受診を勧められました。
少しばかり遠いのですが、やはりちゃんと検査をしたくて受診しました。

受付の方も緊張する犬をみて、待ち時間が長いから車で待つようにポケベルを渡してくれました。

眼科の先生は若い先生でしたが、怖がる犬がリラックスできるようにして、色々な角度から検査や診察をしてくれました。

それから何度か慎重に検査を重ねましたが、ありがたいことに緑内障ではなかったです。

遠くからもみえるようてで待ち時間は長くなりますが、先生もスタッフの方も動物のことを優先して考えてくれますし、雰囲気も良い病院で受診して本当に良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障の疑い ペット保険
料金 5〜10000円 (備考: その時の検査による) 来院理由 知人・親族からの口コミ