口コミ: 岩倉市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岩倉市のイヌ 8件

愛知県岩倉市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あかつきアニマルクリニック (愛知県岩倉市)
投稿者: すに さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
チワワ2頭お世話になってます。診察、治療はとても丁寧で、親身になって対応して下さいます。
こちらにかかってから体重コントロールの指導を受け、2頭とも以前に比べてずいぶんスリムになりました。不思議なことにここだとワンコ達も全く怖がることなく診察を受けれて助かります。たくさん話して下さる気さくな先生です。
トリミングもやっていて、ネットで予約出来るようになり更に便利になりました。
日曜日に開いているのも助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: りかぷ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が目が見えてないのかもとはじめはかかりつけに行きましたが専門ではないためはっきり診断はできず、近くに眼科専門がないかと調べたところ千村動物病院さんに出会い、当日予約いっぱいでしたが幸いにも午後に看てもらえました。結果は残念でしたが、事実を的確に伝えてもらい感謝しています。
かかりつけは別にありましたがこれからはこちらでお世話になろうと思います。
愛犬の目で悩んでいる方にぜひ行ってもらいたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 突発性後天性網膜変性 ペット保険 アニコム
投稿者: あめ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
心臓病で有名な病院です。

前にも心臓の悪い子でかかってました。

今回で2頭目ですが、どんな子でもこちらの病院で診断してもらうと安心する事ができます。

院長先生は動物だけじゃなく、飼い主の事まで考えて治療内容を決めてくれますし、本当に細かく説明もしてくれるのでわかりやすいです。

予約もできるので待ち時間も短くて済みます。

遠くても行く価値のある病院です。

検査の場合は2時間ぐらい待ちができますのでその辺も考慮していくと良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
最初は心臓の悪い子の検査、治療目的で伺いました。院長の千村先生は心臓の専門の先生で、とても温和で優しそうな方で、初めてでも安心しておまかせできました。
副院長の江口先生は口腔外科専門で、うちの子たちも治療して頂き、以来口の中はいつもピカピカです。。

一番高齢の子が毎日ひどい咳をして苦しそうだったのですが、近くの病院何軒か回っても原因がわからず、こちらの病院で非常に見つかりにくいところにある癌を見つけていただきました。手術もして頂き、うちの子のために夜9時からの手術に5人の先生が執刀してくださいました。また、専門外のことはその専門医の先生を紹介頂きました。
高齢にもかかわらず、あきらめずによく見ていただきました。術後転移して亡くなってしまいましたが、亡くなる前にもう一度とても元気になり、幸せに最後を迎えることができたと思います。

こちらの病院のもう一つのオススメは、院長の千村先生の描かれてる絵のカレンダーです。とてもかわいい。本当に絵のモデルの子達を可愛がっていらっしゃったのがよくわかりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ・ 腺癌 ペット保険
投稿者: mlccyz8888 さん
投稿時期: 2016年12月
13歳チワワ。腰にグリグリが出来、行きつけの先生の紹介にてこちらで精密検査を受けました。切断のできない部位の骨肉腫という事で、余命をいかに幸せに過ごさせるか、という緩和治療の選択をしました。そのさい腫瘍の分類だけでなく腎臓機能にも弱りがみられるという事も見つけてくださいました。院長先生直々の診察はとても詳しくわかりやすいものでした。
そこからは腎臓および腫瘍の痛みと闘う毎日で、なかなかの痛々しく辛い日々でしたが、千村さんの知識と、かかりつけの先生との連携で、数ヵ月の闘病の末、
最期はおだやかに迎えることができました。

多少高額になるのは、その価値があるから仕方ないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間