口コミ: 岩倉市のイヌの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岩倉市のイヌの眼科系疾患 2件

愛知県岩倉市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
愛犬の視力 イヌ 投稿者: りかぷ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が目が見えてないのかもとはじめはかかりつけに行きましたが専門ではないためはっきり診断はできず、近くに眼科専門がないかと調べたところ千村動物病院さんに出会い、当日予約いっぱいでしたが幸いにも午後に看てもらえました。結果は残念でしたが、事実を的確に伝えてもらい感謝しています。
かかりつけは別にありましたがこれからはこちらでお世話になろうと思います。
愛犬の目で悩んでいる方にぜひ行ってもらいたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 突発性後天性網膜変性 ペット保険 アニコム
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
受診して良かった イヌ 投稿者: さくかり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬がよく目をかいたりこすりつけたりするため知り合いにはなしたところ、緑内障の初期は眼圧が高くなって目をショボショボさせたりかいたりするから念のために眼圧をはかってもらえば?と言われたので、近くの動物病院を受診して経過を話して目を見たり眼圧をはかってもらいました。

目に特に異常はなかったのですが、片方の目の眼圧が高くて。
緑内障の可能性が高いと言われ眼圧を下げる目薬をしていました。
かなりのショックでした。

そんな時にトリミングをお願いしたお店の方に相談したところ、千村どうぶつ病院なら眼科の先生がいるし、ちゃんと検査をして治療してくれるからと受診を勧められました。
少しばかり遠いのですが、やはりちゃんと検査をしたくて受診しました。

受付の方も緊張する犬をみて、待ち時間が長いから車で待つようにポケベルを渡してくれました。

眼科の先生は若い先生でしたが、怖がる犬がリラックスできるようにして、色々な角度から検査や診察をしてくれました。

それから何度か慎重に検査を重ねましたが、ありがたいことに緑内障ではなかったです。

遠くからもみえるようてで待ち時間は長くなりますが、先生もスタッフの方も動物のことを優先して考えてくれますし、雰囲気も良い病院で受診して本当に良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障の疑い ペット保険
料金 5〜10000円 (備考: その時の検査による) 来院理由 知人・親族からの口コミ