口コミ: 岩倉市のイヌの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 岩倉市のイヌの吐く 1件

愛知県岩倉市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年08月
此方の千村さんは、今から15年程前に「良い病院よ」と聞きつけ、実家の仔達からお世話になっている病院です。
繁殖犬としての機能を果たさなくなり繁殖所ではお払い箱となったミニチュアダックスの仔達をうちに引き取り、その4年後にその1匹の仔のお腹の膨らみの異常に気が付き千村さんへ診察を受けました。
その時の主治医は女医さんでしたが、とても丁寧な診察をして下さり、犬と飼い主、という繋がり方ではなく、犬は家族だという目線でお話してくださったこと、感謝しています。

検査の結果、乳がんであることが判り迷い悩みましたが手術に踏み切りました。
術後暫くは調子が良かったのですが、その後再発してしまい、またお腹が膨れてきてしまい吐いて泡を吹き、てんかん様の発作を起こす様になり、食事も受け付けず水分も摂る事が出来ず点滴通院を繰り返していました。ある晩、夜11時頃酷い発作を起こし、千村さんの夜間用の電話に架けて病院に向かったら診察室で待っていてくださり点滴を受け、その時のうちの仔の苦しみ方が酷かったので、安楽死という提案を受けましたがその時には考えられず、とにかく様子を診ようと一旦一緒に家に帰りましたが翌朝亡くなりました。
結果は亡くなりましたが、悔いが無いよう、夜間対応もして下さりどこまでも付き添って下さる病院です。
夜間対応のある動物病院は私は他には知りませんので、とてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 乳ガン ペット保険
料金 90,000円 (備考: 手術の金額のみで通院代は入っておりません) 来院理由 元々通っていた