口コミ: 豊明市の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: 豊明市の動物病院 22件

愛知県豊明市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
薬より腸活です イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
山田動物病院 (愛知県豊明市)
経験があり信頼できる先生です!! ネコ 投稿者: ryujinomama さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
歴代の愛犬・愛猫の主治医さんとして、もう20年以上のお付き合いです。

肝臓病で年が越せないと言われた12歳の猫も先生のおかけで3回一緒に年越しが出来ました。感謝ばかりです。

経験もあり信頼できる先生で動物だけでなく、飼い主の私たちの事も気遣ってくれます。ただ、いい加減な飼い主さんには厳しいです。
それほど、動物たちの事を大切に想ってくださるのだと思います。

時間をかけて丁寧に診てくださるので待ち時間は少々ありますが、待つ価値のある先生と思います。スタッフさんも本当に優しい方です。

名古屋へ引っ越して様々な病院にも通いましたが、やはり山田先生です。
これからもお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 検査のみ ペット保険
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
膿皮症が改善しました! イヌ 投稿者: のんのん110 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
12才の愛犬に出血を伴う湿疹と大量のフケがみられ、かかりつけ医で膿皮症と診断されました。抗生物質を投与されましたがすぐに再発、医者からは膿皮症の菌は常在菌であるため、本人(犬)の問題だと言われ、その後は放置されてしまいました。
途方に暮れてインターネットで調べ、四季の森どうぶつクリニックさんのHPにたどり着きました。
そこではていねいに細かく皮膚のトラブルについて説明されていて、住まいが遠方のため、クリニック開発のスキンケアセットを通販で購入し、自宅でシャンプーによる治療を始めました。使い方も動画でわかりやすく説明されており、何回も見直して間違いなく使うことができました。
一回使っただけで見違えるほどフケが無くなり、二回、三回と使う度に症状も安定してきました。
まだ1か月も経っていませんので、油断することなくスキンケアセットでケアを続けていますが、以前のようにフサフサのきれいな毛並みがよみがえって来ました。
大量のフケと出血で悩んでいた当時を思い出すと、本当に四季の森どうぶつクリニックさんのHPに出会えてよかったです。本当に本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
犬猫病院 With (愛知県豊明市)
新しいけど連日忙しそうです。 イヌ 投稿者: ツンベルク ミードスィート693 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
病院なんで当たり前と言えばそれまでなんですが、飼い主の不安を解消してくれます。
症状に対しての現状、今後の見通し、対処法、投薬についての詳しい説明、など、
納得、安心して病院を後にする事が出来ました。
先生もスタッフも若いかな?
開業されてまだそれ程経っていないので、院内もとても綺麗ですし、犬も人間も落ち着いて待ち合いに居ることができました。
しっかり対応して下さるので安心してかかりつけ病院にさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山田動物病院 (愛知県豊明市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: しえるくん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

猫や犬を飼っていて、昔からかかりつけです。何年かのペットロスから立ち直って、最近飼い始めたわんちゃんの健康状態などを診てもらってます!

先生方は、いつでもペット側と飼い主側に、親身になってくれて、優しくて、お話も聞いてくださいます。本当に助かってます。いつも、ありがとうございます。

待つのが苦手な方もいると思いますが、人気なので混んでる事もあります。もう待てない!!って言うほど待ったことがないです。

言うことなしです!少し遠くても、絶対に山田さんが良いです。オススメします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険