口コミ: 豊明市の動物病院 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊明市の動物病院 22件(3ページ目)

愛知県豊明市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
おすすめの病院です。 イヌ 投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
知人に良い病院だと教えていただき、
何度もお世話になりました。
知人の言う通りで、先生はとても印象が良かったです。
真剣に愛犬を診察をしていただく姿を見て、とても信頼できました。

治療をするにあたって、マイナス点などもしっかりと
説明していただきました。
マイナス点を聞くとどうしても不安になってしまいますが、
はっきり教えていただいた方が後々のことを考えると有難いです。

愛犬に対しても優しくしてくれたので、愛犬も不安がらずに
おとなしく診察を受けていました。
そんな愛犬の姿を見ると飼い主としてとても安心します。

先生だけでなく、スタッフさんもみなさん感じの良い方ばかりでした。
一度、時間外に電話をしたことがあったのですが、
そのときも丁寧に応対していただきました。
とても良い印象の病院 イヌ 投稿者: HAFU さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼い始めて初めてお世話になった病院がこちらでした。

愛犬の初めてのワクチン接種で不安だったのですが、
先生やスタッフのみなさんがとても感じ良かったので安心できました。
注射を打つときも優しく声をかけていただき、
そのおかげか愛犬も不安がらずにおとなしくしていました。

これから犬を育てるに当たっての注意点なども教えていただきました。
当時は分からないことも多かったので、とても勉強になりました。
こちらから質問したことにもとても丁寧に教えていただきました。

犬に対しての愛情も感じられました。
先生の話を聞いている間、スタッフの方が愛犬を可愛がってくれていました。
飼い主としてはとても嬉しく有難かったです。

院内も清潔感がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
山田動物病院 (愛知県豊明市)
非常に親切な先生です シマリス 投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 歯が伸びすぎた ペット保険
  • なし
山田動物病院 (愛知県豊明市)
ペットも家族の一員なので。 ネコ 投稿者: ここみいな さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
だいふ前のことになりますが、比較的体が強いのか、滅多に体調を崩すこともなく過ごしていた頃、食欲不振とお腹がゆるい状態が二日程続きました。

こちらへ初めて通院したのは、避妊手術の時。

初めての中、不安だった私と母でしたが、先生のベテランならではの手際の良さが、安心へと繋がりました。
その時も、傷口もすぐにふさがり、元気になりました。

今回は、体調不良でしたが、後から思えば、私たち飼い主がやや過保護気味だったかな、という状態だったと思います。

でも、しっかり見ていただきました。
水分補給、栄養補給の点滴もして下さり、すぐに良くなりました。

少しぐらいで病院にかかるのが気が引ける、と思うこともありますが、やはりペットも家族の一員。

信頼できる先生にかかるのが一番だと思います。

まつもと動物病院 (愛知県豊明市)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
先代犬も現在飼っている愛犬もよくお世話になっています。

いつも院長先生に診ていただいていますが、よく犬のことを想って診察してくださっているのが伝わってきます。
院長先生ご自身はあまり多くを語らない方と言えば良いのか、愛想が良い方とは言えませんが、動物のために、𠮟るべき時は飼い主を叱ります。動物には本当に愛情深く接してみえます。その姿勢が、飼い主としてはとても安心できる思いです。

医療設備が充実している訳ではないので、それこそ「近くのかかりつけ医」という位置づけで診ていただいた方が良いと思いますが、院長先生が動物病院のすぐ近くにお住まいのため、先代犬は亡くなる少し前に調子が悪かった時、いつも閉院後でも電話をして病院を開けていただいていました。緊急時もこうして対応していただけるのは、最期を看取る飼い主として心強い以外に言葉がありませんでした。

きちんと動物のことを想ってくださっているという点で、個人的にはとても温かみのある動物病院だと思っています。