口コミ: 豊明市新栄町のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 豊明市新栄町のイヌの皮膚系疾患 5件

愛知県豊明市新栄町のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
薬より腸活です イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
よくなりました イヌ 投稿者: 穂奈美 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
いろんな病院へ行きましたが改善の見込みがなく、インターネットで知り利用しました。

完全予約制で電話で予約をしましたら、スタッフの方が対応して下さり、その後獣医師より折り返し詳しい問診の電話がありました。

建物の外観は看板がないので動物病院とは全くわかりません。
私は通り過ぎ迷ってしまいましたので、ネットで外観をよく見ておくことをお勧めします。

初診時は色んな検査をして結果を見てから治療に入るので治療費は六万円ぐらいかかりました。
もちろんいろんな検査をする前に料金の説明もあります。
クレジットカード(二回払いまで)も使用可能なのでありがたいです。

獣医師の説明は大変わかりやすく、メリットとデメリットのどちらも教えてくれます。
いくつかの選択肢も提案して下さるのでありがたいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 6万円 (備考: 初診時のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
愛犬が皮膚病になり、かかりつけの先生も原因がわからずどんどん酷くなっていた時、SNSで知り合った方々に教えて頂いた病院です。

初診要予約で1~2時間の診察でした。

初めの診察で病名、原因が判明し、これからの治療の進め方について
詳しく説明をいただき、先生にお任せすることに決めました。

四季の森さんで治療をはじめ、どんどん良くなるのが実感できました。

愛犬も1番ひどい時は、痒くて痛くて眠れないような様子だったのに、
治療を始めてから穏やかに眠ることができました。

残念ながら難しい病気で長生きすることは出来ませんでしたが、
少しでも皮膚病を良くしてあげることが出来てよかったと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
こんなに綺麗に、早く治るとは イヌ 投稿者: ブヒパパ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
地元で何件も病院に通院して治らず、ブログ仲間からおすすめされ行ってきました。

先生の説明はとてもわかりやすく、必要な検査の費用だけでなく、検査で何がわかるのか、どうして検査するのかを説明した上で、選択肢を複数提示してもらって、選ぶことができました。

治療に関しては、最初に三ヶ月あれば十分よくなると聞いていましたが、1ヶ月たつ頃には随分とよくなり、2ヶ月後には近所の人に「よくなってよかったね!」と言われるくらいの劇的に綺麗になりました。

費用も普通の病院以上にかかりましたが、治らない数年間にかけた治療費の総額を考えたら高いものではないと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
予約制の皮膚専門病院 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬は、脳神経の難病と闘っているのですが、
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。

当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
処方して頂いていたのですが、どんどんひどくなっていきました。

そんな時、知人に教えてもらったのが「四季の森動物病院」さんでした。
完全予約制の皮膚治療専門病院で、しっかり診ていただけると聞いてすぐに予約!

看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
中に入るとまるでホテルのような、病院とは思えない空間が広がっていました。

初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。

色々な検査をしてくださり、初診でなんの皮膚病なのか分かりました。

的確な治療方法と効果の期待できるお薬も教えていただき、現在治療を続けています。

うちの子は、脳の病気の治療が最優先なので皮膚病の治りは遅いですが
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
少し良くなってきています!ハゲてしまっていた部分も毛が生え始めました。

他の病院と比べるとお金はかかると思いますが、皮膚治療専門病院という
だけあるなと思いました。行ってよかったです!

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間