口コミ: 日進市の動物病院 40件

愛知県日進市

レイ さん
2022年11月投稿

丁寧

( ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 、愛知県日進市 )

先代犬に続きお世話になっています。犬のことを考えて真剣に寄り添って治療法を提案して下さります。予約もできるので、前もって予約してから来院されるのをおすすめします。
数年前にリフォームされ、院内も清潔感があります。
トリミングも併設されており、便利です。先代犬が子犬の時からずっと同じトリマーさんにカットしてもらっており、長年の付き合いに感謝しています。
2代目の犬が高齢になってもこの病院に通いたいと思っています。

ダイゴペットクリニック 日進オハナ院
2022年11月

モカ さん
2022年10月投稿

担当医師

いつも丁寧で優しく診察して頂き、
安心して連れて来れます。
うちは老犬なので心配なことがたくさんありますが、親身になって答えてくださるので精神的にも助かります。
受付の方たちも良い人ばかりでいつも笑顔で迎えてくださいます。
お電話してもすぐにペットの名前をわかってくださって本当に動物のことが好きなんだなって感心いたします。
いろいろ獣医さんは行きましたが今が一番いいです。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

ダイゴペットクリニック 日進オハナ院
2022年10月
呼吸器系疾患
咳をする
しんぞう
20047円
ピモベンダン, ベナゼップ, アーデフィリン, ブロムへキシン, セレニア16

うさこちゃん さん
2022年01月投稿

あおき先生にうちの犬を2度も助けて頂きました

( ペットクリニックあおき 、愛知県日進市 )

うちの犬はあおき先生に死にそうな状態から2度も助けて頂きました。
はじめは子宮蓄膿症でお正月に症状が悪化し救急で名古屋の病院でみてもらいました。手術するにはすごく高額な治療費がいる上に心臓が悪いので助かる確率は低いと言われ、お正月があけるのをまってあおき先生に診て頂きました。
心臓が悪いけどほかっておいても死んでしまうので手術しましょうと言われて状態を見ながら手術して頂きました。手術は成功し、うちの犬は元気になりました。
翌年、いつも異常なしだった予防接種した後にその年は呼吸困難のようなアナフラキシーになってしまいました。
予防接種でなってしまったのでうちで預かりみますと言ってくれ、呼吸困難になるので酸素濃度の高い部屋に入れて長い間入院させて頂きました。
ある夜先生から電話を頂き、状態が悪く死んでしまうかもしれないので会いに来てあげてくださいと言われて急いでかけつけました。一度心臓が止まったそうですが心肺蘇生をしたら生き返ったとのこと。一緒にかけつけた娘と泣いて喜びました。
一番なついている私に会うと興奮して呼吸困難になるので、しばらくは私は遠くからこっそりみるだけにして先生はじめ病院のスタッフさんが懸命に面倒をみてくださいました。
高度医療センターを紹介して頂き受診することになっていましたが、私を見ると犬が呼吸困難になるため、診療前にうちの犬を入院していたあおき先生の病院から高度医療センターに届けてくださいました。
もしそこで興奮して呼吸困難になっても診てくれる先生がいるとの事でのはからいでした。
幸運なことに特に異常はなく、予防接種による一時的なアナフラキシーということで退院して家に戻れました。
うちの犬は今でも元気に生きています。

はじめは犬を買ったペットショップがあおき先生のところで予防接種を受けてたので、家からは40分くらいかかり遠いのですが病院を変えるのはなんだからと通っていました。
でも今はとても信頼しているので他の病院に変えれません。
本当に命の恩人です。
その節はありがとうございました。
予防接種はもう受けない方がいいとの事なので行く事が少なくなりますが、これからもあおき先生に診て頂きたいです。
先生はじめスタッフさんもみなさんいい方ばかりでおすすめの病院です。

(子宮蓄膿症の時、いつ死んでもおかしくないくらいの状態でした)

(呼吸困難で息は荒く、目から涙が出て苦しそうです)

(元気になりました)

ペットクリニックあおき
予防接種
2021年
苦しそうに呼吸をする
予防接種によるアナフラキシー

チョロ さん
2022年01月投稿

感謝しかないです!

( 米野木台どうぶつ病院 、愛知県日進市 )

14年近く違う動物病院で診察してもらってました。飼ってる犬の咳が治らず再三 診察をしてもらってましたが悪い所は見当たらないと言われてました。しかし症状がどんどん悪化していくので14年間通い続けていましたがセカンドオピニオンをしようと思い米の木台動物病院で診察をしてもらうことになりました。HPと口コミを見て何故か通ってみたいと思いました。初診で、犬が病気にかかっていると的確に診断して、どのように処置していくのかわかりやすく説明して下さいました。その中でも老犬だから仕方ない!ではなく老犬だけどなるべく質を落とさない生活をさせてあげたいですねっておっしゃって下さり、遠いけど診察してもらって良かったと温かい気持ちになりました。その後も薬がなかなか合わず、試行錯誤で試して今はだいぶ落ち着いてきました。その途中は薬が合わず咳が治らなかったので心が折れそうになりましたが、先生が「一緒に頑張らせて下さい」と言って下さり、ウルっとしてしまいました。今は悪かった部分も落ち着いてきてる状態です。
どんな小さい事でも向き合って下さり何とかしてくれようとする姿勢にいつも感謝しています。
そしていつも犬や飼い主の気持ちに寄り添って下さる鶴田先生には本当に感謝しかありません。1時間近くかかりますがこれからも通いたいと思ってます。受付の方、看護士さんも優しくて良い方ばかりで、気持ちがホッコリします。

米野木台どうぶつ病院
2022年01月
循環器系疾患
咳をする
気管虚脱

Umeume さん
2021年02月投稿

優しい獣医さんです

( 岩崎台犬と猫の病院 、愛知県日進市 )

ノミダニの薬やフィラリアの薬をもらいに毎年通っています昨年の夏は肌がかゆいのかなめて、毛が抜けたり、肉球をよくなめて、そのたびに診てもらい薬を処方してもらいました。ほんとに優しい獣医さんで、うちの柴犬はビビリですが、とても優しく、犬の特徴とらえて、診察してくださいます。これからも薬の処方や診察に伺います。予約制ですので待ち時間も少ない時間で済みますし、密になることもなく待合室には1組いるかいないかぐらいなので、このコロナ禍でも安心して通院できます。

岩崎台犬と猫の病院
イヌ 《純血》 ()
2020年10月
皮膚系疾患