口コミ: 日進市の動物の歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 日進市の動物の歯と口腔系疾患 5件

愛知県日進市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
とても丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和されたのでよかったです。
ただ、人気の病院で、さらに日曜日だったということもあり、予約をしてもかなり待たされました。これに関しては丁寧な診察をしているがゆえと思うので、致し方ないと思います。
外のテラスでも待つことができ、新型コロナウィルス対応もきちんとされていて安心でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
さとう動物病院 (愛知県日進市)
昔からお世話になっています イヌ 投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
先代のワンコから30年ほどお世話になっています。
病院は少し年季が入っており古いですが、清潔感があります。
院長は、我が家の人見知りする犬たちが信頼して身を任せることができる素晴らしいお医者さんです。
飼い主と会話するのではなく、犬の気持ちを読み取って会話しているように思えます。
負担になる手術やリスクの説明も丁寧ですし、無駄な治療もしません。必要なことだけ治療してくれます。
土日でも対応してくれて本当にありがたいです。いつも感謝しています。
これからもお世話になりたい地域の病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
よしき動物病院 (愛知県日進市)
うさぎでお世話になってます。 ウサギ 投稿者: ナンシー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
いろいろ相談しやすい先生です。

ウサギの歯の治療は意外にしっかりとやってくれない動物病院の先生が多く
歯が伸びて苦しいのに曖昧な納得できない治療で帰ることもあります。

ここでは何度も、しっかり歯の治療をしてもらって、
先生のおかげでウサギは11歳と長生きしてます。

歯の治療の日は、朝ウサギをおいて夕方、仕事帰りに迎えに行きます。
爪も綺麗にしてもらって帰してくれます。
一週間ぐらいで調子が戻って走ったり食事ができるようになってます。

小動物は治療によって命をおとすことも覚悟しなければいけませんが、
歯の痛みで亡くなっていくのは耐えられませんので
また歯が伸びたらお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
キレイで親切 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
親戚の人に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、感じがいいです。
我が家はトイプードルの予防接種や具合の悪い時にお世話になっています。
とても優しい感じの先生で、質問には丁寧に答えてくださいます。
家からは車で30分ほどですが、信頼できるのでずっとこちらに診てもらっています。
予約は出来ませんが、車で待機している時も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえるので便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる