口コミ: 日進市の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 日進市の動物の歯と口腔系疾患 5件

愛知県日進市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さとう動物病院 (愛知県日進市)
投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
先代のワンコから30年ほどお世話になっています。
病院は少し年季が入っており古いですが、清潔感があります。
院長は、我が家の人見知りする犬たちが信頼して身を任せることができる素晴らしいお医者さんです。
飼い主と会話するのではなく、犬の気持ちを読み取って会話しているように思えます。
負担になる手術やリスクの説明も丁寧ですし、無駄な治療もしません。必要なことだけ治療してくれます。
土日でも対応してくれて本当にありがたいです。いつも感謝しています。
これからもお世話になりたい地域の病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
よしき動物病院 (愛知県日進市)
投稿者: ナンシー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
いろいろ相談しやすい先生です。

ウサギの歯の治療は意外にしっかりとやってくれない動物病院の先生が多く
歯が伸びて苦しいのに曖昧な納得できない治療で帰ることもあります。

ここでは何度も、しっかり歯の治療をしてもらって、
先生のおかげでウサギは11歳と長生きしてます。

歯の治療の日は、朝ウサギをおいて夕方、仕事帰りに迎えに行きます。
爪も綺麗にしてもらって帰してくれます。
一週間ぐらいで調子が戻って走ったり食事ができるようになってます。

小動物は治療によって命をおとすことも覚悟しなければいけませんが、
歯の痛みで亡くなっていくのは耐えられませんので
また歯が伸びたらお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
ガート猫クリニック (愛知県日進市)
投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
先生自体が大の猫好き。
猫専門なので、他の動物が苦手!という方や病院嫌いの猫ちゃんは安心して通えると思います。
誰のために誰が通院しているのか、誰が辛いのか、をしっかりと飼い主に自覚させてくださいます。飼い主としての心構えを整えてくれる、とても真面目で温かい先生です。
はっきり言って飼い主さんには厳しい先生です。でも、わたしはこういうはっきり言ってくださる方の方が信頼できると思います。
患者を診察する時、必ず猫ちゃんに語り掛ける先生です。うちの神経質な猫が初めて懐いた獣医さんで、猫から信頼される方なんだ、と感動しました。
本当にオススメです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
投稿者: とまみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
親戚の人に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、感じがいいです。
我が家はトイプードルの予防接種や具合の悪い時にお世話になっています。
とても優しい感じの先生で、質問には丁寧に答えてくださいます。
家からは車で30分ほどですが、信頼できるのでずっとこちらに診てもらっています。
予約は出来ませんが、車で待機している時も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえるので便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる