口コミ: 日進市の動物のけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 日進市の動物のけが・その他 11件

愛知県日進市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: 鬼灯954 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もう3年も愛犬がお世話になっています。避妊手術から始まり定期的に通っています。
爪切り、肛門せん絞りは無料でやっていただけます。再診療金のみです。
先生は優しく話を聞いて下さいますし何より診察も丁寧です。スタッフさんも優しく嫌な思いをした事は1度もありません。
高いか安いかは他院と比べたことがないのでわかりませんが、かかりつけ病院としてこれからもお世話になるつもりです。
やはり犬も家族です。信頼できる病院に通いたいので動物病院で迷われている方がいらっしゃるならオススメできる病院だと思います。
ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 (愛知県日進市)
投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
怪我をした迷い猫を緊急で見て頂いたことがあります。
院長自ら嫌な顔一つせず、診察、治療をしてくださいました。
野良の子猫で、しかも素人目にも重症でしたが諦めずに命に対して真摯に取り組んで頂いたおかげで一命を取り留めました。
一時帰宅で連れ帰った時も、何か異変があれば緊急連絡先に連絡ください、と言ってくださり気持ち的にも安心できました。
残念ながら、発見時には既に不治の大傷があり、子猫の身体には重度の障害が残りましたが、不器用に走り回る元気な猫になりました。
先日、その子猫が天寿を全うしましたこと、感謝いたしております。
病名 脱水 ペット保険
岩崎台犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: トリフォリウム730 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始めてからずっとお世話になってる病院です。

名古屋からなので30分ほどかかりますが、家の近所のかたもかかりつけ医にしているそうでけっこう近所でもこちらにお世話になってるかたが多々みえます。

避妊手術もこちらでうけました。以前に犬が布を呑み込んでしまい診察時間すぎてましたが緊急でみてくださったり大変感謝しております。

以前は予約ではなかったですが、今は予約制なので待ち時間もほとんどありません。
先生はいつもおだやかな感じで、聴診器で犬をみたりしてくれます。
看護師さんも台にのったおびえた犬をやさしくしっかりおさえててくれます。

毎年血液検査をうけていますが、値段も良心的だとおもいます。
結果は郵送してくれます。
頼れる先生です。
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
投稿者: 群青626 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
1才の愛犬が、異物を飲み込んだ件(セカンドオピニオン)でお世話になりました。

1)元々のかかりつけ医で受診
・診察(原因特定できず)
・血液検査(炎症値が高い)
・レントゲン(異物発見できず)
・吐き気止め

2)症状が改善しなかった為、2週間後、あおきペットクリニックで受診
(セカンドオピニオン)
・診察(腹部に痛みがあるとの診断。
異物混入の疑いが強く、開腹手術を提案される)
・血液検査
・エコー
→当日夜、開腹手術→入院

開腹手術の結果(異物は、糸、木の枝)
・糸が、舌の根元に結ばれた状態であった。
・糸の反対側には木の枝が絡まっており、木の枝は既に胃の中に入っていた。
※先生曰く「内視鏡で何とかしてあげたかったが、木の枝が胃の中に入った状態であったので開腹処置に踏み切りました」

3)3泊4日の入院
・術後、断食
・流動食(缶詰)開始
※フードを吐かなかったので、退院の許可が降りました。

あおき先生に診ていただけなかったら、恐らく愛犬は助からなかったと思います。
飼い主の都合で距離的に近い病院を選んでしまいがちですが、動物病院に関しては「距離だけで選んではいけない」を痛感した出来事でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込んだ ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: たまたま、7割保障の保険に加入しておいて良かったです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: Kenken さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
土曜日の夜間11時ごろ
診察してくれました、レントゲンも取っていただき
骨折もなく、診察中も、レントゲン中も常時ペットのそばに居させてもらえて
安心でした。説明も適切、丁寧で的確でした。
安心して帰路に就くことができました。
休日のこんな夜中にありがとうございました。

ちわわのおすが夕方6時くらいから自宅を脱走して行方不明に。
もともと脱走癖のある子でしたが、家族総出で3時間探し回ってても見つからず戻っても来なくて。
その後、知人が心配して訪ねてくれて自宅のピンポンを押したら、隣のお宅の庭から吠えていたらしい。(もともとピンポンで番犬ぼえするので)
よくとなりのお宅の庭にも脱走して徘徊するコースで、どうやらネコか蛇に右前脚をかまれたらしい。見つけた時、脚がパンパンに腫れてて歩けなかったみたいだ。

初めは車にでも引かれて骨折でもしてるのかと思ってて・・

このサイトでこの病院見つけて診てもらいました。
ほんとに助かりました、腫れと殺菌の注射と薬を対応いただきました。

いま、こやつは、疲れたのか寝てます。
飼い主として、今後は十分気を付けます。家族(わんこ含め)全員ぐったりしてます。
本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 18000円 (備考: 保険に入ってない子なので、丁寧な処置で妥当~安価に思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った