口コミ: 日進市浅田平子の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 日進市浅田平子の動物病院 10件

愛知県日進市浅田平子の動物病院口コミ 10件の一覧です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
うちの犬はあおき先生に死にそうな状態から2度も助けて頂きました。
はじめは子宮蓄膿症でお正月に症状が悪化し救急で名古屋の病院でみてもらいました。手術するにはすごく高額な治療費がいる上に心臓が悪いので助かる確率は低いと言われ、お正月があけるのをまってあおき先生に診て頂きました。
心臓が悪いけどほかっておいても死んでしまうので手術しましょうと言われて状態を見ながら手術して頂きました。手術は成功し、うちの犬は元気になりました。
翌年、いつも異常なしだった予防接種した後にその年は呼吸困難のようなアナフラキシーになってしまいました。
予防接種でなってしまったのでうちで預かりみますと言ってくれ、呼吸困難になるので酸素濃度の高い部屋に入れて長い間入院させて頂きました。
ある夜先生から電話を頂き、状態が悪く死んでしまうかもしれないので会いに来てあげてくださいと言われて急いでかけつけました。一度心臓が止まったそうですが心肺蘇生をしたら生き返ったとのこと。一緒にかけつけた娘と泣いて喜びました。
一番なついている私に会うと興奮して呼吸困難になるので、しばらくは私は遠くからこっそりみるだけにして先生はじめ病院のスタッフさんが懸命に面倒をみてくださいました。
高度医療センターを紹介して頂き受診することになっていましたが、私を見ると犬が呼吸困難になるため、診療前にうちの犬を入院していたあおき先生の病院から高度医療センターに届けてくださいました。
もしそこで興奮して呼吸困難になっても診てくれる先生がいるとの事でのはからいでした。
幸運なことに特に異常はなく、予防接種による一時的なアナフラキシーということで退院して家に戻れました。
うちの犬は今でも元気に生きています。

はじめは犬を買ったペットショップがあおき先生のところで予防接種を受けてたので、家からは40分くらいかかり遠いのですが病院を変えるのはなんだからと通っていました。
でも今はとても信頼しているので他の病院に変えれません。
本当に命の恩人です。
その節はありがとうございました。
予防接種はもう受けない方がいいとの事なので行く事が少なくなりますが、これからもあおき先生に診て頂きたいです。
先生はじめスタッフさんもみなさんいい方ばかりでおすすめの病院です。

(子宮蓄膿症の時、いつ死んでもおかしくないくらいの状態でした)

(呼吸困難で息は荒く、目から涙が出て苦しそうです)

(元気になりました)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 予防接種によるアナフラキシー ペット保険
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ハーコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
シュナウザーを飼っていますが、右足を引きずるので別の病院で診てもらったのですが、異常なし。後日、あおき先生に診てもらった所、骨折してるね、と適切な処置をして頂きました。
とにかく、説明がていねいでわかりやすく、とても感じがいいです。
代理の先生も1人みえるのですが、この先生も優しくて良い先生です。
看護師の方もみなさん優しく、他の犬を診て吠えるうちの子に恐縮していると、大丈夫ですよ、と声をかけてくださいます。
1人も嫌なスタッフさんがいないです。
いつも混雑してますが、多少待っても
あおき先生に診てもらいたいと思える素晴らしい病院です。
駐車場が少し離れた所にあったのですが、改築され、建物に隣接されたので、利用しやすくなりました。
とても信頼できる病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
本当にお世話になった獣医様です ネコ 投稿者: るか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
現在はもう亡くなってしまったのですが
他の獣医さんで余命3日と言われ、
途方にくれているところを知人に紹介していただきました。
他の獣医さんでは金銭的にも絶望的だったのですが、とても良心的に、
解りやすく病気の具合を説明していただきまた、飼い主の心のケアもしていただけました。
こちらにかかりつけることで半年も長らえることができました。本当に信頼のおける素敵な獣医さんであると思います。
また、院内はとても清潔です。
今まで何件かいった獣医さんの中でも特に清潔だと思います。
設備もここで見てもらえば安心だと思います。
外観も通りすぎるほどお洒落です。

少し遠いので通いにくいですが
いざとなったときはこちらを便りにしております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円~8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
名医です。 イヌ 投稿者: 群青626 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
1才の愛犬が、異物を飲み込んだ件(セカンドオピニオン)でお世話になりました。

1)元々のかかりつけ医で受診
・診察(原因特定できず)
・血液検査(炎症値が高い)
・レントゲン(異物発見できず)
・吐き気止め

2)症状が改善しなかった為、2週間後、あおきペットクリニックで受診
(セカンドオピニオン)
・診察(腹部に痛みがあるとの診断。
異物混入の疑いが強く、開腹手術を提案される)
・血液検査
・エコー
→当日夜、開腹手術→入院

開腹手術の結果(異物は、糸、木の枝)
・糸が、舌の根元に結ばれた状態であった。
・糸の反対側には木の枝が絡まっており、木の枝は既に胃の中に入っていた。
※先生曰く「内視鏡で何とかしてあげたかったが、木の枝が胃の中に入った状態であったので開腹処置に踏み切りました」

3)3泊4日の入院
・術後、断食
・流動食(缶詰)開始
※フードを吐かなかったので、退院の許可が降りました。

あおき先生に診ていただけなかったら、恐らく愛犬は助からなかったと思います。
飼い主の都合で距離的に近い病院を選んでしまいがちですが、動物病院に関しては「距離だけで選んではいけない」を痛感した出来事でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込んだ ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: たまたま、7割保障の保険に加入しておいて良かったです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
飼い主の思い イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
私が飼っていた犬は重病を患っていました。年齢的に完治することが難しいことは何となく分っていました。
生まれた時からお世話になっていた別の病院では難しい顔をして治らないことや、分かりにくい専門的な言葉を頂くだけでした。しかし、かかりつけの病院であったことからほかの病院に行くという選択肢は全くありませんでした。

ある日、そのことをたまたま知人に話すと昔と違って今は患者(飼い主)が病院を選ぶ時代なのだよ、とおすすめの病院を紹介してもらいました。

初めて受診したとき、診察室で飼い主である私の思いを尽きるまで聞いてもらいました。聞いてもらえただけで気持ちが軽くなっていくのが分かりました。この病院はいつも大勢の患者さんであふれていました。だからこんなにゆっくりと話を聞いてもらえるだなんて思ってもいませんでした。その後先生は気持ちを汲みながら診察をし、今後の治療法を分かりやすく、さらにいろいろな選択肢があることを教えてくれました。

患者や飼い主の思いとしっかり向き合って、飼い主が納得のいく治療を一緒に探してくれました。人気の理由はそういった細やかな対応と患者や飼い主に寄り添った先生や看護師さんの姿勢なのだと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険