口コミ: 日進市浅田平子のイヌの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 日進市浅田平子のイヌの腫瘍・がん 1件

愛知県日進市浅田平子のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
飼い主の思い イヌ 投稿者: やいほ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
私が飼っていた犬は重病を患っていました。年齢的に完治することが難しいことは何となく分っていました。
生まれた時からお世話になっていた別の病院では難しい顔をして治らないことや、分かりにくい専門的な言葉を頂くだけでした。しかし、かかりつけの病院であったことからほかの病院に行くという選択肢は全くありませんでした。

ある日、そのことをたまたま知人に話すと昔と違って今は患者(飼い主)が病院を選ぶ時代なのだよ、とおすすめの病院を紹介してもらいました。

初めて受診したとき、診察室で飼い主である私の思いを尽きるまで聞いてもらいました。聞いてもらえただけで気持ちが軽くなっていくのが分かりました。この病院はいつも大勢の患者さんであふれていました。だからこんなにゆっくりと話を聞いてもらえるだなんて思ってもいませんでした。その後先生は気持ちを汲みながら診察をし、今後の治療法を分かりやすく、さらにいろいろな選択肢があることを教えてくれました。

患者や飼い主の思いとしっかり向き合って、飼い主が納得のいく治療を一緒に探してくれました。人気の理由はそういった細やかな対応と患者や飼い主に寄り添った先生や看護師さんの姿勢なのだと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 咽頭癌 ペット保険