口コミ: 日進市浅田平子のイヌの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 日進市浅田平子のイヌの吐く 2件

愛知県日進市浅田平子のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
名医です。 イヌ 投稿者: 群青626 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
1才の愛犬が、異物を飲み込んだ件(セカンドオピニオン)でお世話になりました。

1)元々のかかりつけ医で受診
・診察(原因特定できず)
・血液検査(炎症値が高い)
・レントゲン(異物発見できず)
・吐き気止め

2)症状が改善しなかった為、2週間後、あおきペットクリニックで受診
(セカンドオピニオン)
・診察(腹部に痛みがあるとの診断。
異物混入の疑いが強く、開腹手術を提案される)
・血液検査
・エコー
→当日夜、開腹手術→入院

開腹手術の結果(異物は、糸、木の枝)
・糸が、舌の根元に結ばれた状態であった。
・糸の反対側には木の枝が絡まっており、木の枝は既に胃の中に入っていた。
※先生曰く「内視鏡で何とかしてあげたかったが、木の枝が胃の中に入った状態であったので開腹処置に踏み切りました」

3)3泊4日の入院
・術後、断食
・流動食(缶詰)開始
※フードを吐かなかったので、退院の許可が降りました。

あおき先生に診ていただけなかったら、恐らく愛犬は助からなかったと思います。
飼い主の都合で距離的に近い病院を選んでしまいがちですが、動物病院に関しては「距離だけで選んではいけない」を痛感した出来事でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込んだ ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: たまたま、7割保障の保険に加入しておいて良かったです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
とても感じの良いクリニックです。 イヌ 投稿者: Caloouser54123 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
引越しする際に、知り合いの獣医師に紹介して頂きました。
クリニック内はとても清潔感があり、駐車場も院前の他、近隣地に数台分確保されています。

我が家は柴犬の予防接種や内科診察で数回お世話になっています。

とても親切で優しい先生、スタッフで、
わからないことや不安なことなどにも、面倒がらず、丁寧に答えてくれるので
とても聞きやすいです。

注射もとてもお上手で、臆病で注射嫌いな我が愛犬も、
ほとんど騒ぎませんので、安心して連れて行くことが出来ます。

予約は出来ませんが、感染症の疑いのある場合は別室で待たせてもらえたり、
車で待機している場合も順番が回ってきたら電話で知らせてくれるなどの対応をしてもらえますので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険