口コミ: 日進市米野木台の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 日進市米野木台の動物病院 5件

愛知県日進市米野木台の動物病院口コミ 5件の一覧です。

米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
感謝しかないです! イヌ 投稿者: チョロ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
14年近く違う動物病院で診察してもらってました。飼ってる犬の咳が治らず再三 診察をしてもらってましたが悪い所は見当たらないと言われてました。しかし症状がどんどん悪化していくので14年間通い続けていましたがセカンドオピニオンをしようと思い米の木台動物病院で診察をしてもらうことになりました。HPと口コミを見て何故か通ってみたいと思いました。初診で、犬が病気にかかっていると的確に診断して、どのように処置していくのかわかりやすく説明して下さいました。その中でも老犬だから仕方ない!ではなく老犬だけどなるべく質を落とさない生活をさせてあげたいですねっておっしゃって下さり、遠いけど診察してもらって良かったと温かい気持ちになりました。その後も薬がなかなか合わず、試行錯誤で試して今はだいぶ落ち着いてきました。その途中は薬が合わず咳が治らなかったので心が折れそうになりましたが、先生が「一緒に頑張らせて下さい」と言って下さり、ウルっとしてしまいました。今は悪かった部分も落ち着いてきてる状態です。
どんな小さい事でも向き合って下さり何とかしてくれようとする姿勢にいつも感謝しています。
そしていつも犬や飼い主の気持ちに寄り添って下さる鶴田先生には本当に感謝しかありません。1時間近くかかりますがこれからも通いたいと思ってます。受付の方、看護士さんも優しくて良い方ばかりで、気持ちがホッコリします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
とても丁寧で的確な診察 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和されたのでよかったです。
ただ、人気の病院で、さらに日曜日だったということもあり、予約をしてもかなり待たされました。これに関しては丁寧な診察をしているがゆえと思うので、致し方ないと思います。
外のテラスでも待つことができ、新型コロナウィルス対応もきちんとされていて安心でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
親切丁寧 ネコ 投稿者: パンジー066 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
通い始めてから一年がたちますが、いつも親切丁寧で安心して診察してもらっています。
検査時は必ず飼い主さんの前で検査するところも安心です。
無駄な診察や検診もしないですし、キャンペーン等がある時にはしっかり教えてくれます。
丁寧な説明な為、一人一人に少し時間がかかるので待ち時間が長くなることもありますが、流れ作業儲け重視では無い、ペットと飼い主を第一に考えてる病院なのでオススメです!
話しやすい先生と看護師さんなので、診療中に何か疑問に思えば気軽に質問出来るのもありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ホームドクター イヌ 投稿者: てっちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
犬も人間同様、同じ先生で見ていただく安心感が大事だと思います。
その子なりの個性を理解して治療して頂く為にも主治医がいると思います
それにはいろんな治療や検査、それに伴う費用など、様々な問題がありますが、院長の鶴田先生は、治療法の提示、メリット、デメリット、かかる費用など親切に説明しながら相談にのってくださいます。
その上で方針を決めて行きます。
やたら検査とかする病院もありますが、この為にこういう検査をしたいのですが・・・と、きちんと選択させてくれます。
一匹一匹の個性を把握しながら、治療して下さいます。
安心してお任せできるドクターです。
10年お世話になっていますが、お勧めです。
動物の種類 イヌ 来院目的
米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
診断に疑問を抱かざるをえません イヌ 投稿者: ミーアシャム473 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
院長が前病院のお勤めの時から診て貰っていました。
その当時から既に血液検査のカルシウム値は閾値上限を超えていました。
(例えば2018年5月の診断ではカルシウム値は13.4です)

米野木台どうぶつ病院を開院された後も診て貰っていましたが、
カルシウム値はどんどん上昇し計測不能な状況でした。

ですが、院長からは

「カルシウム値は高いけどこの子はそんなもの」

と言われ、私自身も気にしていませんでした。

ですが、どんどん歩行困難となり弱ってきても、

院長は、

「加齢によるもの。足のマッサージをしてあげて」

でした。

とにかく歩かせてあげたいという一心から、
様々な病院を歩き回りましたが、
どの獣医師もカルシウム値の高いのは異常、
死に直結するケースもあると言われ、詳細な検査の結果、

「上皮小体機能亢進症」

と診断されました。一刻も早くカルシウム値を下げる必要があり、
最終的に外科手術をし、術後歩けるようになり
現在15歳ですが元気に生きています。

※カルシウム値の上昇と歩行については因果関係は明確ではないそうですが、
 カルシウム値が高いと体の石灰化(硬直)が進むそうです。

ただ、あまりにも高カルシウム値の期間が長期にわたり
腎臓が悪くなってしまい、現在点滴は欠かせません。

もっと早い時点でカルシウム値の異常を指摘して下さっていれば
腎臓もここまで悪くならなかったはずです。

私自身も診断を鵜呑みにして過信していたことに後悔しています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状