口コミ: 田原市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 田原市の動物病院 6件

愛知県田原市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

かわい獣医科病院 (愛知県田原市)
投稿者: でいじいじー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
犬が病気になったらよく連れて行っています。
駐車場も目の前にあるので停めやすいです。
こじんまりとした個人医院で、多分そうだと思うんですが、先生の奥様が受付をやられ、2人だけでやられています。
待合室に飾ってある、犬の系統図を見るのも好きです。
一度うちの犬が大病をし、他の動物病院ではもうすぐの寿命かも、と言われて半ば諦めていたのに、こちらで診ていただき、自宅治療に切り替えたら、なんと徐々に回復して行きました。
今では15歳とかなりの高齢犬になっています。

動物の種類 イヌ 来院目的
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: アカツキ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
生後2カ月の仔猫が、食欲をなくし、おまけに元気もなくなってしまい受診しました。
仔猫の状態を丁寧に解りやすく説明して下さり、お薬を処方して下さいました。
おかげで、お薬を飲ませた翌日には、元気回復致しました。
初回の予防接種もお願いしましたが、その時も、丁寧に説明して下さり安心しました。
大変混雑していますが、終始和やかに対応して下さいます。
受付のお姉さんも、大変お勉強されていらっしゃるようで、問い合わせのあった方に親身に案内、説明されていました。
大変心強く感じました。
我が家のにゃんこの主治医さん決定です!
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: サザンカ243 さん
3.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
怪我をした野鳥を保護した際に、なかなか鳥に詳しい動物病院がみつからずインターネットで探しました。

当時、動物病院のホームページ内に
路上で車に轢かれて死んでいる犬の写真を楽しそうなコメントと共に載せられていて、私とは個人的に価値観が合わないだろうなと思いつつも、こちらの先生は鳥類に詳しいということでたずねました。

野鳥の場合、
診察費用は無料のかわりに保護した鳥は絶対に動物病院での引き取りになるといわれました。
保護した者を帰らせてからの診察で、
その後に診察内容や結果は知らせることはなく、問い合わせにもいっさい応じないとのこと。

動物病院に引き取らせないなら診察はできませんと言われました。

こちらの先生は鳥に関してはとても研究熱心で詳しいごようすで、
ご自身でも猛禽類をペットにされていて、猛禽類に野鳥を襲わせて楽しむためと、そのエサ用に自宅で鳩を繁殖されて飼っているという話を伺いました。

先生にしてみたら、私が保護した鳥は猛禽類のエサにしかみえないのか…と、そのまま診察を受けずに連れて帰りました。

また、他の方も書かれていましたがここの病院は子供同伴はだめだそうです。
子供立入禁止の貼り紙がされていました。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
わたらい動物病院 (愛知県田原市)
投稿者: ぽすん さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫を拾ったので寄生虫の駆除や病気を持っていないか見てもらうのに来院しました。
事前にホームページを確認したところ予約は不要で直接来てくださいとのことだったので特に電話もせずそのまま行きました。
他の患者さんがいなかったので待ち時間はありませんでした。
あと、絶対に子供は連れて行ってはいけないみたいです。中学生以下の子供は病院内はもちろん駐車場で待っているのもダメみたいです。
動物病院という場所柄、子供が行くと迷惑がかかるのはわかりますが、あまりに強く拒絶されているので過去に何かあったのかなと思ってしまいました。

肝心の診察についてはシンプルで分かりやすいですが、個人的に言葉に好感を持てなかったので次は連れて行かないでしょう。
診察領域 寄生虫 症状