口コミ: 愛西市の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 愛西市の動物病院 3件

愛知県愛西市の動物病院口コミ 3件の一覧です。

ごとう動物病院 (愛知県愛西市)
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2015年03月
15年前の話になりますが、当時、犬を飼っていました。番犬として雑種を飼っていたので、狂犬病の予防接種しかしていませんでした。ある日突然、おしりを地面にこすり付けて歩くので、様子がおかしいと思い、近所にあったこちらの動物病院に見てもらいました。結果、ヘルニアでした。このままででは、腸がおしりの横の皮膚が柔らかい所から飛び出してくる恐れがあったので、ヘルニアの手術を勧められました。まずは、ヘルニアの手術の前に、去勢する手術を受けました。その後、おしりの両サイドに、シリコンのプレートを入れてもらい、腸が飛び出さないようにしてもらいました。わが家の犬は、その手術をしてもらい、その後、7年くらい生きる事が出来きました。ごとう動物病院の先生のおかげです。ヘルニアの他には、フィラリア症も持っていて、心臓が肥大して、散歩途中に息切れしながら歩いていました。心臓のお薬を、処方してもらって飲ませていました。ヘルニアや、フィラリアを抱えながらも、私たちと12年間、寿命まで生きる事が出来たのは、その時、その時適切な処置をして頂けたからだと思います。ごとう動物病院にとても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 100000円 (備考: ヘルニアの手術約10万円 心臓肥大のお薬は毎月1万円) 来院理由 近所にあった
永和台動物病院 (愛知県愛西市)
頼りになる先生 イヌ 投稿者: wani さん
投稿時期: 2013年08月
飼い始めたばかりの捨て犬だった犬をみていただきました。
これまでの病歴等なにもわからず、初めての体の小さなこの犬。
食べる量が少なかったりおかしな行動が目立ち、別の病院では「原因がわからないが脳に問題があるのでは?」とにごされました。
納得がいかずに昔お世話になったこちらで診ていただくと、「年だから目も弱ってるし、ちょっとボケがあるんだよ。」と笑いながらおっしゃっていただけて非常に納得しました。

家が遠くなってから久しぶりに訪れましたが、相変わらず腕もよく診察も的確で言葉に力があります。
だからだと思いますが相変わらず混んでいて、人気の高さがうかがえますが待合室は狭いです。
それを押してでもこの先生の言葉には力強さと説得力があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
永和台動物病院 (愛知県愛西市)
メス犬の避妊 イヌ 投稿者: しんたろす さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年05月
値段がとても安く前飼っていた犬も診てもらっていました。中型の雑種で女のこでした。避妊をしてもらおうと、避妊手術をしてもらい一週間から10日ぐらいたった時の事、心臓部あたりがピンポン球大に膨れ上がり、非常に硬い腫瘍ができました。
サワキ動物病院に連れていき、みてもらったら、今時、こんな手術はあり得ないと言われました。
カプセルを埋める手術でした。急いで取ってもらい、術後の経過を見ていたら今度はテニスボール大の腫瘍ができてしまいました。次は小牧市にある動物病院に連れて行って腫瘍を取ってもらい、幸いにも悪性ではなかったためほっとしました。
永和台の動物病院はとんでもないヤブです。みなさん気をつけましょう。値段で騙されてはいけません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上