口コミ: 清須市の動物病院 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 清須市の動物病院 40件(6ページ目)

愛知県清須市の動物病院口コミ 40件の一覧です。

きよす動物病院 (愛知県清須市)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ベロニカ345 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫がいつもお世話になっています。
とても優しい先生で説明もしっかりしてくださるので診察に関して不安になることは特にありません。
検査項目なども必要最低限のことをしっかりやってくださるので、無駄がなくスムーズですし診療費もとても良心的です。
急なことだとお電話でも相談に乗っていただけ、自宅から病院まで少し距離があるのでとても助かりました。
その子に合わせた治療方針(来院回数など)にしていただけるので、猫自身にもストレスが少なく通院できる病院だなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
近所の人から聞いていきました イヌ 投稿者: アロエ さん
投稿時期: 2016年09月
 もうずいぶん前ですが、庭で飼っていた犬が、調子が悪くなり、水野動物病院を近所の人に聞いてきた母と一緒に連れて行きました。
外で飼えばなっても仕方がないフィラリアということでした。
予防注射はしていたはずですが、やはり、かかってしまいました。
早速、薬をもらい、餌に入れてあげたのですが、なかなか食べてくれず、苦戦したのを覚えています。
しばらくして、体調が良くなり、薬もやめたのですが、それから、結構長生きしたので、それ以来、行くことなかったです。
先生が優しかったですし、感じよかったですよ。
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
常に勉強をされている病院です イヌ 投稿者: 蘭713 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
腫瘍についてや皮膚病についてなど、様々な勉強を常にされている病院です。
そのためお休みされることもあり、忙しい方には予定が合わないこともあるかと思いますが、勉強されたことを患者にもフィードバックしてもらえるという安心感があります。

我が家も皮膚のアレルギー症状があり、よくお世話になっています。
治療法も押し付けるのではなく、家族の話を聞いたうえで提案していただけるので安心してお願いできる病院だと感じています。

毎回行くと、常に数組待っていることが多いですが、手際よく回しているのかそれほど待たされるイメージはありません。基本的には先生一人ですので、余裕をもって来院した方がいいかと思います。
時期によってはもう一人先生がいることもあります。

今後も通い続けるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 注射
にしび動物病院 (愛知県清須市)
お世話になっています イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
いつも混んでいます。
駐車場は8台分あるので、止められなかったことはありませんが、
待合室があまり広くないので、ペット同士がかなり近くなってしまうことも。
我が家の犬はとても臆病で、病院など知らない場所が苦手でいつも困っていたのですが、この病院はポケットベルを貸し出ししてくれるので、クルマの中で待つことごでき、ありがたいです。
先生は動物に対し、優しく声がけをして怖がらせないように落ち着かせてくれ、とても動物好きなのが伝わってきます。
車通りの多い道路に面しているので、猫ちゃんはキャリーバッグに入れてあげたほうがいいです。
我が家の猫はキャリーバッグが無かったとき、洗濯ネットに入れて抱っこしていまして。
猫ちゃんに限らず、ワンちゃんも、知らない場所に驚いて飛び出してしまったりしないように気を付けてあげて下さい。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 めまい ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
フレンドリーで安心できる病院 イヌ 投稿者: ガーネット842 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
実家の犬が子犬のころからお世話になっています。

先生も受付けの方もとても気さくで優しく、
治療もとてもスムーズで、しつけや手入れの相談にものっていただいています。
実家の犬はとても怖がりで、病院ではかちかちに緊張してしまいますが、
それをいつも先生や看護師さんが温かく見守ってくださり、
飼い主としても安心できます。

また、現在は愛犬も高齢ですが、なるべく老体に負担をかけないように
負荷のかかる無駄な治療は私たち飼い主と相談した上で極力控え、
苦痛の緩和に重点を置いて治療していただけるのでとてもうれしく思っています。

待ち時間も込み具合によりますがいつも短めですし、
治療後の薬の受け取りも早いです。

治療費もとても良心的で、
先日は注射2本と2種類の内服薬で4500円弱でした。

駐車場もあり便利で、とてもおすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓と肺の疾患 ペット保険