口コミ: 清須市の動物病院 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 清須市の動物病院 40件(7ページ目)

愛知県清須市の動物病院口コミ 40件の一覧です。

にしび動物病院 (愛知県清須市)
地元密着型 イヌ 投稿者: ヒロリン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
ここは、家から車で15分程度なのですが、とっても先生が穏やかで優しいです。
以前うちのワンコが重い病気にかかったとき、もうほどこしようもないところまできてたのですが、、、最後まで誠心誠意面倒をみていただきました。もちろん最後までチャンとみとってもらいました。p
注射が毎日必要となったとき、おやすみなのに臨時で打ってくれたり、酸素がいるときは迅速な対応でみてくださいました。
本当に感謝でいっぱいです。

普段も優しく声をかけてくださり、病院はやっぱり好きではないワンコですが、落ち着いてみてもらってます。
とっても地元密着で、そして、相談にもチャンとのってくれる、安心できる病院だと思います。
動物をかってからはや20年以上面倒をみてもらってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー、キャバリア、ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: 専用のドックフード、注射を含めて) 来院理由 元々通っていた
あすら動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser68269 さん
投稿時期: 2015年07月
先代のわんこからお世話になっています。
ご夫婦でやられており、お忙しそうなので、すこし待ち時間が長いです。
説明は的確だし、飼い主に寄り添っていただいてます。
前のわんこの時は手術が必要で的確なアドバイスで大きな病院を紹介してくださいました。
結局は無くなってしまったのですが、自宅まで来てお悔やみをしてくれました。
最後はよっぽどですと、往診もしてくださるとのことでした。
現在は二代目のわんこですが、皮膚が弱く、夏場がとくに大変なので色々とまたアドバイスしてくれます。ペットフードもこちらで購入しています。
以前はフードの試供品なども頂いたりしてお世話になりました。

飼っていてるワンちゃんや、里親探しをしているねこちゃんも病院には溢れていて、待っている間も楽しめます!
が、やはり待ち時間は短いほうが助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
にしび動物病院 (愛知県清須市)
優しい先生と的確な技術 イヌ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が年老いてきて、皮膚病を発症したので通院しています。
柴犬の皮膚病はなかなか治らないといわれていますが、ここの先生の的確な処置で、あっという間によくなり毛も生えてきました。
みすぼらしい姿だった愛犬がすっかり元気になり、家族一同嬉しい限りです。
また、愛犬の状態にあったドックフードを教えてくださったり、治療以外のことにも親身になって相談に乗ってもらっています。
すでに十年以上こちらにお世話になっていますが、いまだに病院内は清潔で待ち時間も苦になりません。
看護師さんたちも優しい方ばかりで、待ち時間についてはそんなに長い間待ったことはありません。緊急の場合にもスムーズに診察してくださいました。
今後も愛犬の一生はこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: chacha1045 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
避妊、去勢手術は大抵どの動物病院でも料金以外はほぼ同じなので、会社の同僚の薦めにより、あすらさんを選びました。

こじんまりとした建物で駐車場も4、5台置ければいい方です。ですが大変な混みよう、、、。人気の高さがうかがえます。

簡単な健康診断の後手術なのですが、先生の手や腕を見てビックリしました。どれ程診察をこなせばそれだけ出来るのか?と言うぐらいの傷の後。おそらく治っては負傷しを繰り返しているんでしょうね。でも先生は大変穏やかで口調もやさしく、丁寧に診察されておりました。

夫婦で切り盛りされていて、奥さんも低姿勢ないい人。帰りに去勢後のドライフードを購入しようとした時には、値上がりしたらしい事を申し訳なさそうに謝っておられました。

親切な対応に、良心的な価格設定で出来ればこの先もお世話になりたいと思いました。
あすら動物病院 (愛知県清須市)
しっかりと見て頂けます イヌ 投稿者: そうちゃんママ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
散歩に行くたびに足を引きずる様子を見せていたので獣医にかかりました。
わかってすぐに電話したところ、今から来てもいいですよ。とすぐに対応して頂いき、とても助かりました。到着すると2、3名の待ちはあったものの割とすぐに見ていただくことができました。
先生が私たちにも状況を確認しましたが、ワンちゃんにもきちんと話しかける様子でどうしたの?痛かった。ちょっと見せてね。と、きちんと声をかけてくださりワンちゃんも、怖がることなく受診することが出来ました。
これからの家での対応や安静期間の話などをきちんとしてくださり、安心して帰ることができました。しかし、病院自体はあまり綺麗という感じではないので小さいお子様などは一緒に行くことをお勧めはできません。
さらに駐車場も狭くなっているので 患者さん同士で譲り合って駐車することもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険