口コミ: 清須市の動物の消化器系疾患 4件

エビフライ さん
2021年10月投稿

アットホームで気さくな先生

( にしび動物病院 、愛知県清須市 )

先生方もスタッフさんもいつも優しく明るい笑顔で迎えて下さる、人気の動物病院です。
動物病院によっては過剰な検査をされて高額な治療費を払うようなところもありますが、こちらの病院はそんなことは無く、とても良心的な病院だと思います。質問にもしっかりと答えて下さり、時には冗談や世間話まで付き合って下さったりします。先生が動物が大好きで、ペットや飼い主のことを考えてくださっていることを感じられる、あたたかい病院です。

にしび動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2021年10月
下痢をしている
下痢、嘔吐
6000円 (備考: 注射、薬24回分含む)

mammy703 さん
2021年01月投稿

優しい

( あすら動物病院 、愛知県清須市 )

10年くらい前に初めて伺いました。
動物に優しく、見立ても良い。
いつも混んでいて待ち時間がかなり有りますが、近隣は、田んぼと工場が多く、お散歩させて待ちます。

車は、6台くらいありますが、奥に止めて有る方が出られる事も有るので気をつけて下さい。

名古屋市内の病院より診察料金が安く、保険を使わなくても安心です。
ご夫婦で、されていて、どちらの先生もとても丁寧な診察をしてくださいます。

こちらで、療養食として出して頂いたモノを続けて与えるようになってからお腹は凄く調子良くなりました。

あすら動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2020年12月
下痢をしている
2800円 (備考: 療養食、診察、投薬)

Caloouser66422 さん
2015年06月投稿

やさしい先生です

( にしび動物病院 、愛知県清須市 )

実家の猫が、ずっと診てもらっています。
先生は、2名いらして動物たちにとても優しく話しかけて下さり飼い主にもとても丁寧な対応をしてくださいます。
何匹か猫を飼い、ずっと診て頂いてきましたがとても信頼できる先生方です。
その時の状態や最近の様子など、いろいろ不安に感じてる事なども聞いて下さり対応を考えて治療してくださいます。
過去の様子などから、合わない薬や効かなかった薬を変えたりの対応もしてくれたりアドバイスなどもしてくれます。
診察時間や待ち時間も、それほど長くないので動物たちの負担も少なくてすみます。
また、休みが月曜なので土日に診てもらえるのも助かります。
そのほか、受付の方たちの対応もとても親切に思います。
正面の駐車場は、少し止めづらいですが横の駐車場は問題ありません。

2015年06月
吐く
5400円 (備考: 飲み取りの薬を含む)

chiyochan さん
2014年06月投稿

動物と飼い主の両方を理解してくれる

( にしび動物病院 、愛知県清須市 )

最初の健康診断から、予防接種、去勢手術等、ここで度々お世話になっています。
待合が、入ってすぐのところと中とで分かれています。待合では犬猫が混在していますので、分かれていると助かります。
下の猫が突然吐き気が止まらなくなったので通院しますと、前回通院時の体重と比較し、体温を測ります。
症状を話しつつ、まずは猫の体力を取り戻すための点滴をしていただき、次に与えている餌を変えてみたらどうかと提案を受けました。
対症療法としても薬を飲ませつつ、教えていただいた餌を与えると、ゆっくりと回復していきました。
猫は他人に極度の緊張を表して逃げていくのですが、先生は優しく身体を撫でながら語りかけてくれるので、暴れることなく穏やかに診療を終えることができます。

2012年06月
吐く
食物アレルギー
3000円 (備考: 点滴や薬など込み。経過を見る通院ですと価格は料金はぐっとさがります)