口コミ: 清須市のネコ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 清須市のネコ 15件(3ページ目)

愛知県清須市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

にしび動物病院 (愛知県清須市)
やさしい先生です ネコ 投稿者: Caloouser66422 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
実家の猫が、ずっと診てもらっています。
先生は、2名いらして動物たちにとても優しく話しかけて下さり飼い主にもとても丁寧な対応をしてくださいます。
何匹か猫を飼い、ずっと診て頂いてきましたがとても信頼できる先生方です。
その時の状態や最近の様子など、いろいろ不安に感じてる事なども聞いて下さり対応を考えて治療してくださいます。
過去の様子などから、合わない薬や効かなかった薬を変えたりの対応もしてくれたりアドバイスなどもしてくれます。
診察時間や待ち時間も、それほど長くないので動物たちの負担も少なくてすみます。
また、休みが月曜なので土日に診てもらえるのも助かります。
そのほか、受付の方たちの対応もとても親切に思います。
正面の駐車場は、少し止めづらいですが横の駐車場は問題ありません。
料金 5400円 (備考: 飲み取りの薬を含む) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
最初の健康診断から、予防接種、去勢手術等、ここで度々お世話になっています。
待合が、入ってすぐのところと中とで分かれています。待合では犬猫が混在していますので、分かれていると助かります。
下の猫が突然吐き気が止まらなくなったので通院しますと、前回通院時の体重と比較し、体温を測ります。
症状を話しつつ、まずは猫の体力を取り戻すための点滴をしていただき、次に与えている餌を変えてみたらどうかと提案を受けました。
対症療法としても薬を飲ませつつ、教えていただいた餌を与えると、ゆっくりと回復していきました。
猫は他人に極度の緊張を表して逃げていくのですが、先生は優しく身体を撫でながら語りかけてくれるので、暴れることなく穏やかに診療を終えることができます。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴や薬など込み。経過を見る通院ですと価格は料金はぐっとさがります) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2013年05月
10年ほど前ですが、愛猫トムが15歳を迎えた頃、日に日に弱るように・・・
その時に週1回ほどにしび動物病院さんにお世話になりました。
待ち時間は患犬・猫が多く待つことも有りましたが大人しく待ってくれました。
投薬、点滴を半月ほど受けましたが、症状は悪化の一途で最後の7日ほどは
立ち上がれずにオシッコも出なくなり毎日通いました。
先生からはオス猫と言うことも有り寿命が近づいてると伺っていたので、
仕方ないと思いながらも寂しさを禁じえませんでした。
死ぬ前日、通院したところ先生もいよいよと診たのか、
「よく頑張ったな、もう少しだけ頑張ろうな」とおっしゃて下さって注射してくれました。、
トムも「みゃ~」と・・・
結局、先生のところはこれが最後でしたが私たち家族にはストンと落ちる一言を頂いた思いです。
翌日、トムはみんなに看取られて天国へ向かいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
水野動物病院 (愛知県清須市)
設備も整ったきれいな病院 ネコ 投稿者: nanan_go さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
近所で子ネコを拾ったのでこちらに急ぎでかかりました。まだうまく自分でお水も飲めなかったのでとても心配で、わたしもなにもわからなかったので不安でしたが、受付の方も先生もとても丁寧に対応してくださいました。待ち時間のあいだお水をおさらに入れてもってきてくださったりと心遣いがとてもうれしかったです。これからどうしたらいいのか、どんな予防接種が必要なのか、など細かく教えてくださったので助かりました。設備も整ったきれいな病院でした。
きよす動物病院 (愛知県清須市)
通いやすい ネコ 投稿者: るん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。

渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。

以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。

治療も私の気持ちを重視してくれました。

残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険