口コミ: 北名古屋市の動物病院 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北名古屋市の動物病院 17件(3ページ目)

愛知県北名古屋市の動物病院口コミ 17件の一覧です。

アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
腕が良くとても優しげな先生です。 イヌ 投稿者: ろりぽっぷ さん
来院時期: 1997年03月 投稿時期: 2013年05月
長年お世話になっております病院です。
まず、こんなに良い先生は他の所にいるんだろうかという程素晴らしい先生です。
物腰がとても柔らかくお優しいですし、ご夫婦でやっておられるようで先生と看護師さんの息もぴったり。
そして、とても良心的です。
なにが良心的ってご自身(病院)のことよりも飼い主よりもそのペットのことをまず一番に考えてその子にとって本当に良いことを提案してくださいます。
そしてペットにも優しく語りかけてくれます(笑)
病院自体は、それほど大きくはないので、待ち時間を外で待つ方も多いです。
でもそれだけその様子を見れば、ここが信頼できるところで長年流行っているということが分かると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
あつき動物病院 (愛知県北名古屋市)
とってもステキな病院です。 イヌ 投稿者: mokyun さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
もともと家族が飼っていた猫のかかりつけで、とても優しい先生だよということで、犬を飼ってからお世話になっています。
うちの犬はもともとお腹が少し弱いらしく、小さい頃はしょっちゅうお腹のトラブルでお世話になっていました。
先生は若くて、ほんとうに「動物が大好き」っていうのが伝わってくる方で、聞いていたとおり優しい先生です。
家族以外にはなつかない怖がりのウチの犬。はじめのころは、しっぽがさがって注射も大嫌い。
暴れまくっていたのですが、先生がそれでもすごく可愛がってくれて、3回目くらいには先生を見ると
すごく嬉しそうにして注射も平気になりました。受付の方もいつも笑顔で接してくださいます。
時間外に急に体調が悪くなったときも、丁寧に対応していただきました。
しつけのことや、ちょっとした疑問にも相談にのってもらえるので助かります。
予約はせずにいって、診察室や待合室にほかのペットがいることはよくあるのですが、そんなに待ったという印象がありません。
でも、毎回じっくり診てもらえたなーって思える病院。
建物も新しくてとてもきれいです。オススメのどうぶつ病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 5000円よりは安かったはず) 来院理由 元々通っていた
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
うさぎを診てくれます ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
診察が丁寧です。
丁寧故に待ち時間が長くなることもありますが、お互い様なので気になりません。
うさぎの扱いにも慣れていてむやみに仰向けにしないのがいいです。
爪切りで行くと耳、口、お腹の触診などの一通りの健康チェックをしていただけますし、初診料がかからないのが大変良心的です。
治療になった場合の料金は相場くらいです。
うんちの調子が悪い時も持参するとすぐに顕微鏡で確認していただけます。
平日は看護師の方が1人のようで、受付で長話をする飼い主さんがいると診療のヘルプに入れず滞って待ち時間も長くなるようです。
聞きたいことは先生に簡潔にを全ての飼い主さんが心がければ待ち時間も減るように思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
師勝動物病院 (愛知県北名古屋市)
とても個性的な先生 イヌ 投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
良い意味でとても個性的な先生です
若手の指導にもチカラを入れてみえるようです

現在地に引っ越す前によくお世話になりました。

ミニピン、チワワと約3匹ほど
出産もありました

飼い主の話を良く聞いてくれる
犬の扱いもとても面白い先生です
犬と会話します(笑)

手術も何度かありました
そのさいもおよその金額を前もって知らせてくださいます。そしてその金額を大幅に超えることはありませんでした。

夜中や休み時間に手術をする病院が多いと思いますが、こちらは簡単な手術なら立ち会いというか、その場で待たせてくださるので今ごろどうしているかな、とか余計な心配をすることなく手術が終えられました。

それはまた余計な入院費もかからないという飼い主の財布にも優しい部分です。

それだけ先生も手術に自信をもっておられるのだと感じます。

診察領域 生殖器系疾患 症状
えちぜん動物病院 (愛知県北名古屋市)
リラックスドッグ イヌ 投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
何故か、我家のワンちゃんは、ここのドクターがお気に入りで通常は嫌がる病院ですが、喜んで診察台に乗ります。 診察台ではゆったりした気分で横になり先生のなすがままに診察を受けます。
ややもすると居眠りでもするのかな?と思うほどリラックスし目を細めて、まるで我家以上にゆったりしてます。

先生の診察も手際よく、ワンちゃんにストレスの無いよう、優しく診察して頂けるのは大変助かります。
以前より我家のワンちゃんを診て頂いているので、何時も安心してお任せしております。
健康には細心の注意を払っているのですが、予期せぬ事態もたびたびあり、その都度、先生にご相談をするのですが、くだらない相談でも親身になってのってくださり感謝しております。
これからも宜しくお願いします。

(我家のファミリーです。)

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
  • ダイエット食