口コミ: 北名古屋市の動物のけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北名古屋市の動物のけが・その他 5件

愛知県北名古屋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私と同じように、ウサギさんをお迎えしている方にオススメの動物病院です。
我が家の5才メスのミニウサギが血尿をした為、診査して頂きましたが(触診、レントゲン、エコー)特に目立った異常が見つからなかった為、避妊手術をお願いしました。
比較的高齢にも関わらず、快く引き受けて頂け(リスク等の説明は丁寧にして下さいました)、手術も無事成功。
病理検査の結果、初期の子宮線ガンが見つかったとの事でした。

先生が非常に丁寧な説明をして下さる方で、ウサギの事に関してとても博識な印象と好感の持てる方でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 病理検査を含む、避妊手術 ペット保険
投稿者: やよい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
わんちゃん2匹お世話になっています。先生はじめスタッフの皆さん本当に優しいです。料金も本当に良心的です。わんちゃん猫ちゃんなら絶対この病院お勧めします。ワンちゃん、飼い主にとって一番良い選択肢をいつも提案してくださいます。ワンチャンにも優しく声をかけて処置してくださいます。わからない事や疑問に思うことなどなんでも相談しやすいです。一人一人に真剣に向き合う先生なので待ち時間は長いですがそれだけ信頼ある病院だと思ってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: にこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
えちぜん動物病院 (愛知県北名古屋市)
投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

(我家のファミリーです。)

何故か、我家のワンちゃんは、ここのドクターがお気に入りで通常は嫌がる病院ですが、喜んで診察台に乗ります。 診察台ではゆったりした気分で横になり先生のなすがままに診察を受けます。
ややもすると居眠りでもするのかな?と思うほどリラックスし目を細めて、まるで我家以上にゆったりしてます。

先生の診察も手際よく、ワンちゃんにストレスの無いよう、優しく診察して頂けるのは大変助かります。
以前より我家のワンちゃんを診て頂いているので、何時も安心してお任せしております。
健康には細心の注意を払っているのですが、予期せぬ事態もたびたびあり、その都度、先生にご相談をするのですが、くだらない相談でも親身になってのってくださり感謝しております。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
  • ダイエット食
  • サプリメント
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月
独身時代に飼っていた猫のかかりつけの病院でした。
普段の健康診断から、予防接種、去勢・避妊手術で
大変お世話になりました。
個人経営の動物病院ですが、とても熱心な先生で
こちらにわかりやすく説明して下さります。
受付は奥様がされている時が多かったのですが、
とても優しそうな方で、丁重に対応して下さります。
料金等はやはり大きな病院に比べると若干割高ですが、
先生が熱心に診察して下さるので逆にお得な印象です。
私の友人の猫が難病にかかった時も、
とても親身になって説明・治療して下さいました。
結局、治る見込みがなく、友人は安楽死の選択をしましたが、
友人の心に寄り添うような対応をして下さりました。
今では離れた所に住んでいるので通う事はできませんが、
とてもオススメできる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他