口コミ: 北名古屋市の動物のけが・その他 6件

愛知県北名古屋市

あっ さん
2024年01月投稿

診察

( 北名古屋どうぶつ病院 、愛知県北名古屋市 )

わんこ2頭飼いです。過去5頭飼いましたがここまで親切で動物思いな先生初めてです。それまで遠くの病院で近場でいい病院を探してましてココなら皆んなに勧められます。時間をかけて隅々までみてくれます。爪切りだけでいっても聴診器当ててくれたり食欲、便の状態聞いてくれたり。
なのに爪切りだけ値段。お金にもやさしい。

(そぼろ)

北名古屋どうぶつ病院
2024年01月

あずき さん
2019年03月投稿
ウサギ

うさ飼いの方にオススメです。

( 北名古屋どうぶつ病院 、愛知県北名古屋市 )

私と同じように、ウサギさんをお迎えしている方にオススメの動物病院です。
我が家の5才メスのミニウサギが血尿をした為、診査して頂きましたが(触診、レントゲン、エコー)特に目立った異常が見つからなかった為、避妊手術をお願いしました。
比較的高齢にも関わらず、快く引き受けて頂け(リスク等の説明は丁寧にして下さいました)、手術も無事成功。
病理検査の結果、初期の子宮線ガンが見つかったとの事でした。

先生が非常に丁寧な説明をして下さる方で、ウサギの事に関してとても博識な印象と好感の持てる方でした。

北名古屋どうぶつ病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
血尿
病理検査を含む、避妊手術

やよい さん
2018年09月投稿

信頼できる先生です。

( アイ動物病院 、愛知県北名古屋市 )

わんちゃん2匹お世話になっています。先生はじめスタッフの皆さん本当に優しいです。料金も本当に良心的です。わんちゃん猫ちゃんなら絶対この病院お勧めします。ワンちゃん、飼い主にとって一番良い選択肢をいつも提案してくださいます。ワンチャンにも優しく声をかけて処置してくださいます。わからない事や疑問に思うことなどなんでも相談しやすいです。一人一人に真剣に向き合う先生なので待ち時間は長いですがそれだけ信頼ある病院だと思ってます。

アイ動物病院
2018年09月
目やにや涙がでる

にこ さん
2016年09月投稿

優しい先生です。

( アイ動物病院 、愛知県北名古屋市 )

実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。

アイ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年03月
歩き方がおかしい
不明

yamachan さん
2014年03月投稿

リラックスドッグ

( えちぜん動物病院 、愛知県北名古屋市 )

何故か、我家のワンちゃんは、ここのドクターがお気に入りで通常は嫌がる病院ですが、喜んで診察台に乗ります。 診察台ではゆったりした気分で横になり先生のなすがままに診察を受けます。
ややもすると居眠りでもするのかな?と思うほどリラックスし目を細めて、まるで我家以上にゆったりしてます。

先生の診察も手際よく、ワンちゃんにストレスの無いよう、優しく診察して頂けるのは大変助かります。
以前より我家のワンちゃんを診て頂いているので、何時も安心してお任せしております。
健康には細心の注意を払っているのですが、予期せぬ事態もたびたびあり、その都度、先生にご相談をするのですが、くだらない相談でも親身になってのってくださり感謝しております。
これからも宜しくお願いします。

(我家のファミリーです。)

えちぜん動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年02月
太った