口コミ: 北名古屋市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 北名古屋市のネコ 4件

愛知県北名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
良心的で素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: hiroshi さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年02月
地域で一番信頼されている獣医さんだと思います。

それだけに、いつも混みあっていますが、
予約システムは未だ導入されていないようです。
駐車場も提供して下さいますが、
すぐに満車になってしまうので、
注意が必要です。

設備についてですが、電子カルテを導入されていますが、
1家庭1匹の前提での設定となっておりますので、
複数の犬・猫を飼われている方は、飼い主の方である程度の管理は必要です。
(獣医さんも覚えてくれてますが、念のため。)

獣医さんの技術ですが、腕は文句なしに良く、人柄も信頼できる方です。
治療代も良心的な価格だと思います。

私の猫が病気(尿道結石?)になった際、
医学的知識が全く無い私に分かりやすく丁寧に説明して頂いた上で、
適切に治療して頂きました。

猫が怪我(まぶたのはれ)の際も、手際よく外科的治療をして頂きました。

私は今県外に住んでいるのですが、戻った際には、またお世話になりたいと考えております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬代込) 来院理由 元々通っていた
師勝動物病院 (愛知県北名古屋市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: ドミーちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
私の実家の近くの動物病院で、かれこれ30年以上お世話になっています。のべ6匹の猫達を診ていただきました。経験豊富で、見立てはとても確かなので、安心してお任せできます。なんと言っても、猫達と会話をしながら、猫の様子を伺いながら、上手に診察してくださいます。
中でも、脳に障害を持った猫を長年に渡り診ていただきました。突然の発作や失禁、晩年は全く視力もなくなって本当に不安なことばかりでしたが、飼い主の気持ちをじゅうぶんに理解して、懇切丁寧で適切な説明、診察をしていただきました。障害を持った弱い猫でしたが、お陰さまで17年も私達家族のかけがえのない存在でいてくれました。
本当に先生やスタッフの皆様には心から感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
料金 約3万円 来院理由 元々通っていた
アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
良い先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser61158 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月
独身時代に飼っていた猫のかかりつけの病院でした。
普段の健康診断から、予防接種、去勢・避妊手術で
大変お世話になりました。
個人経営の動物病院ですが、とても熱心な先生で
こちらにわかりやすく説明して下さります。
受付は奥様がされている時が多かったのですが、
とても優しそうな方で、丁重に対応して下さります。
料金等はやはり大きな病院に比べると若干割高ですが、
先生が熱心に診察して下さるので逆にお得な印象です。
私の友人の猫が難病にかかった時も、
とても親身になって説明・治療して下さいました。
結局、治る見込みがなく、友人は安楽死の選択をしましたが、
友人の心に寄り添うような対応をして下さりました。
今では離れた所に住んでいるので通う事はできませんが、
とてもオススメできる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他