口コミ: あま市の動物病院 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: あま市の動物病院 39件(5ページ目)

愛知県あま市の動物病院口コミ 39件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
お世話になりました イヌ 投稿者: あまちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
院長先生
親切に、物腰の柔らかい、優しい先生です!説明とか解りやすくしていただき、最初に来院する際に、電話させて頂きましたが、午後の休憩時間にも、拘らず、20分位、親身に愛犬の状態聞いて下さり、この病院に伺いたいと思いました
病院
スタッフさんも、皆さん、本当に動物が好きなんだなというのが、解ります
皆さん、笑顔で、飼い主さん、愛犬、愛猫さんなど、接してみえます
病院の受け付けには、看板犬のカリン、コリンちゃん2匹の親子のラブちゃんが居て出迎えくれます
愛犬
いろいろな病院、行きましたが、症状良くならず、やまぶきさんお世話になり、日に日に良くなりましたが、亡くなってしまいました
葬儀の当日、病院から、お供えの立派なお花頂き、涙しました
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 副腎皮質機能行進症 ペット保険
料金 ¥10000〜¥30000円 (備考: 検査&薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親身な動物病院 ネコ 投稿者: 白101 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
高齢猫を飼っていて尿の色がおかしかったので泌尿器の病気の心配があり、初めて受診しました。

診察:
いろいろと問診しながら状態を見ていただきました。採尿をして判断するとの事で、いったん待合室で待機しその後結果を説明いただきました。結果は尿が溜まっておらず採尿出来なかったためはっきりとはわかりませんでしたが、食欲も変わりなく元気なこともあり、水分摂取量を増やす事をすすめられ、方法なども色々と提案いただきました。注射器など猫の体の事を考えて処置していただき感謝です。

病院内:
受付の所に大きなワンコがいました。おとなしくしていて可愛かったです。待合は常にお客さんがいる状態で、お互いのワンコ・にゃんこについて話しかけたりするアットホームな雰囲気でした。

総合:
雰囲気も良く親身に相談できる病院と感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年11月
▪️受診の経緯
知人から、今まで通っている獣医さんより評判のいいところが
近くにあると言われたのではじめは距離の近さから選びました。

▪️病院の雰囲気

地元の人が集う愛される動物病院で、いつも患者さんが沢山います。
駐車場にも止められない時もあるほどです。
私が行く時はらミニチュアダックスフントが多かったです。
猫より犬の方が多かったです。

▪️先生について

物腰が柔らかく、信頼のおける先生です。
治療法や症状について色々と教えてくださいました。

▪️治療について
猫が高齢のため(14歳)、腎機能が低下しているとのことでした。
8年ほどお世話になりました。
いつも調子が悪くなると(吐き続けてぐったりしてしまう)、点滴と
薬を処方されていました。

23歳で亡くなったのですが、その連絡をすると
わざわざ自宅までお花を届けて下さいました、心遣いに
感激しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
みなさん親切でした。 ウサギ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
家のうさぎがどこかを庇うように歩く、一定の場所からあまり動かなくなりました。
最初、他の病院で診察をうけたら、お腹の調子が悪いせいだと思うと言われ2週間ほど治療していましたが、あまり良く成らず…。
むしろ明らかに床に足を着けなくなりました。
診察内容・結果などに疑問を感じ、こちらで見ていただきました。
最初の病院とは違い、こちらの心配事もきちんと聞いて診てくださり
レントゲンなどで他に異常がないことを細かく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
結果、お腹の不調以外に高齢での腰痛の可能性もあると診断していただき、またその場合の治療方法、その場合リスクがあるとの説明をうけ、とりあえず投薬もせず、経過観察となりましたが骨折や足底腫瘍などの可能性が消えただけでも安心しました。
また先生だけでなく、受付の方も休業日などを丁寧に説明してくださりとても親切でした。
紹介してもらった際に、人気があり待ち時間が長いかもといわれていたのですが、今回は運がよくあまり待ち時間もありませんでした。
でもとても信頼できる先生だと感じましたので、待ち時間が多少長くてもぜひこれからお世話になりたいとおもいました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 4860円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ