口コミ: あま市の動物病院 39件(7ページ目)

愛知県あま市

かんさん さん
2016年04月投稿

小動物もわんちゃんも

( みずの動物クリニック 、愛知県あま市 )

まだ、今の場所で開院される前にもお世話になりました。
その時はハムスターの足のけがで先生が小さなハムスターを手でかかえて診療・
治療をしてくださいました。
現在は病院も大きくなりスタッフさんも増え毎日たくさんの動物が来院しています。
我が家もトイプードルが3匹いるので、お世話になっています。
去勢の手術をしていただきましたが、術跡も綺麗で腫れることも殆どなく
半年たった今では傷跡もわかりません。
普段も子供が小児科に通うような感覚でおなかを壊したり、足を痛がったりと
少しの事でも診ていただいています。
ただ、人気があるのでしょうか、いつも待ち時間が長いので、時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。
トリミングも併設されているので、お願いすると預けている間に気になることがあれば診察をしておいてくれるそうです。

みずの動物クリニック
2016年04月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
不明

renny さん
2017年04月投稿

丁寧親切

( やまぶき動物病院 、愛知県あま市 )

偶然、弱っている子猫を見つけたのですが、何時も通っている病院が休みだったので猫友に聞いて紹介されて行きました。沢山の方が診察待ちしていてビックリ!先生も当日は3人いましたが医院長先生の指名待ちが多かった様です。柱には地域のボランティアさんの里親募集ポスター、その時もボランティアさんが猫ちゃんを連れて来ていました。地域に密着した病院と言う印象です。予約なしで行ったので待ち時間が1時間位有りましたが、ワクチンを打った時、何時もの病院なら証明書だけなのですが、こちらの病院はその場で写真を撮って証明書に印刷。とても可愛くてビックリしました。先生もスタッフも沢山いて、患者さんも信頼して通っている病院だと感じました。

やまぶき動物病院
2016年
1時間〜2時間
8000円 (備考: 初診、血液検査、ワクチン)

あーちゃん さん
2017年03月投稿

安心そして納得できる動物病院

( やまぶき動物病院 、愛知県あま市 )

院長先生
とても物腰の柔らかい、優しい先生です。愛犬の病気で少々パニックになっていた私たち家族に、冷静にそして愛情をもって病状を説明してくれました。わからないところは何度も繰り返し、辛抱強く時間を割いてくれました。とても好印象の方でした。

病院全体
雰囲気がすごくアットホームで愛犬も安心しているように見受けられました。スタッフさん皆さんが本当に動物を家族の一員のように接してくれて嬉しかったです。

感想
冬になってから温暖の差が激しくて体調を崩してしまい、食欲ダウン。原因は咽頭炎でした。初めての経験で飼い主の私たちは大パニックでした。薬の飲み方、冬の過ごし方まで丁寧に説明してくれて、今後もまた来院したいと思えるサービスでした。

やまぶき動物病院
2016年12月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
咽頭炎
アトピカ

紫露草828 さん
2017年01月投稿

いつもお世話になっております

( みずの動物クリニック 、愛知県あま市 )

病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。

現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。

不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。

みずの動物クリニック
2016年12月
皮膚系疾患
脱毛する
5000-10000円

ガーベラ545 さん
2016年03月投稿

町医者という感じ

( ゴトウ獣医科 、愛知県あま市 )

猫の去勢手術や健康診断で利用させてもらってます。
人見知りが激しい猫を連れて行った時にうちでは無理ですと言われたことがあり少しショックでした。

先生はサバサバしたような感じで結構はっきりとお話しをされる方です。
看護師さんは気さくな方が多いような気がします。

本当に小さな病院なので場所がわかりにくいと思います。
来院する場合は事前にどこにあるのかを細かく調べておくといいと思います。

待合室には椅子が4つくらいと小さなテレビが1つという感じで本当に狭いですが待っている方もそんなに居ないため座って待てるというイメージです。

動物に対する家での投薬の仕方や病気の細かい説明はしっかりとしてくれると思います。

町医者を利用する感覚で受診することをオススメします。

ゴトウ獣医科
2015年08月