口コミ: あま市の動物のけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: あま市の動物のけが・その他 8件

愛知県あま市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: マル10 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるのです。以前の病院は『病名は〇でお薬出しておきますね。』で終わり帰ってから疑問、不安が増す事がありましたがこちらの病院はその様な事は全くありませんでした。この待ち時間は飼い主である私達が納得できるまでの時間と考えたらいいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: きゅーちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
最近できた新しい病院で、内覧会の時に雰囲気が良かったのでこちらにお願いしました。建物は新しいだけあって綺麗で、温かい感じがしました。

スタッフの方たちは優しく親切で、先生も丁寧に診察、説明してくれました。たまに動物を物のように扱う病院がありますが、こちらはうちのわんこにも丁寧に接してくれるので安心ですし、わんこもいつもよりおとなしくしていたように思います。

予防接種と簡単な健康診断でお願いしましたが、料金設定が明確で、会計の時に予想外の金額にびっくりするというような事はないです。

ただ待ち時間が少し長かったので、すぐには診てもらえませんが、最近?予約もできるようになったみたいなので、次回は予約して行きたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: はなはな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
家のうさぎがどこかを庇うように歩く、一定の場所からあまり動かなくなりました。
最初、他の病院で診察をうけたら、お腹の調子が悪いせいだと思うと言われ2週間ほど治療していましたが、あまり良く成らず…。
むしろ明らかに床に足を着けなくなりました。
診察内容・結果などに疑問を感じ、こちらで見ていただきました。
最初の病院とは違い、こちらの心配事もきちんと聞いて診てくださり
レントゲンなどで他に異常がないことを細かく丁寧に説明してくださりとても安心しました。
結果、お腹の不調以外に高齢での腰痛の可能性もあると診断していただき、またその場合の治療方法、その場合リスクがあるとの説明をうけ、とりあえず投薬もせず、経過観察となりましたが骨折や足底腫瘍などの可能性が消えただけでも安心しました。
また先生だけでなく、受付の方も休業日などを丁寧に説明してくださりとても親切でした。
紹介してもらった際に、人気があり待ち時間が長いかもといわれていたのですが、今回は運がよくあまり待ち時間もありませんでした。
でもとても信頼できる先生だと感じましたので、待ち時間が多少長くてもぜひこれからお世話になりたいとおもいました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 4860円 (備考: レントゲン代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: AI さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
夜間交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、診察時間が終わった頃かと思われる時間にダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐにやまぶき動物病院に向かいました。診察時間を過ぎてからの診察にも関わらず獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず一緒に残り、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、プライベートの時間を削って一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間