口コミ: あま市の動物の消化器系疾患 3件

愛知県あま市

あず さん
2020年07月投稿
カメ

お迎えしたばかりのリクガメ

( くじら動物病院 、愛知県あま市 )

お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

くじら動物病院
カメ
2020年06月
6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬)

もーやん さん
2018年08月投稿
爬虫類

拾ったクサガメを助けてくれました。

( くじら動物病院 、愛知県あま市 )

数年前、家の庭で孵化したクサガメを拾って飼ってます。
しかし、このクサガメがやんちゃな亀で怪我や病気をしたりして、初期の肺炎もすぐに治療してくれました。
夫婦で獣医師さんでお二人とも生き物が大好きなようで、どんな質問や疑問も自ら調べて教えてもらえます。
家のクサガメも四歳になり、爪切りもお願いできるので、いつもお邪魔してます。
そんな、先生やスタッフの動物病院なので毎日混雑してますが、安心できる動物病院だと思います。また、日曜日も開いてて急患も入ってきます。

くじら動物病院
爬虫類 (クサガメ)
2021年03月
食欲がない
軽度熱中症
日本アニマル倶楽部
8000円 (備考: レントゲン検査込み)
プリンペラン

あまちゃん さん
2015年09月投稿

お世話になりました

( やまぶき動物病院 、愛知県あま市 )

院長先生
親切に、物腰の柔らかい、優しい先生です!説明とか解りやすくしていただき、最初に来院する際に、電話させて頂きましたが、午後の休憩時間にも、拘らず、20分位、親身に愛犬の状態聞いて下さり、この病院に伺いたいと思いました
病院
スタッフさんも、皆さん、本当に動物が好きなんだなというのが、解ります
皆さん、笑顔で、飼い主さん、愛犬、愛猫さんなど、接してみえます
病院の受け付けには、看板犬のカリン、コリンちゃん2匹の親子のラブちゃんが居て出迎えくれます
愛犬
いろいろな病院、行きましたが、症状良くならず、やまぶきさんお世話になり、日に日に良くなりましたが、亡くなってしまいました
葬儀の当日、病院から、お供えの立派なお花頂き、涙しました

やまぶき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
やせた
副腎皮質機能行進症
¥10000〜¥30000円 (備考: 検査&薬)