口コミ: あま市のイヌ 18件【カルーペット】

口コミ検索: あま市のイヌ 18件

愛知県あま市のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
投稿者: イエロー455 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月
二代続けてこちらのクリニックにお世話になっております。
とても明るくて落ち着いた雰囲気の、クリニックです。初代の犬の時とは場所が変わりましたが、新しいところも近くに公園があったりして散歩しながら順番を待つことができました。
獣医さんの衣装がとても鮮やかで元気になる印象です。受診するたびに獣医さんが違いますがどの方もきちんと診ていただいて安心できます。
待ち時間が少し長いですが、説明、診察が丁寧なのでそのせいかなと思います。
またラインやお手紙で予防接種のお知らせ等してくれるので忘れることなく行けるのでそこも安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: kyk さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
以前、他の動物病院を利用していましたが、そちらの先生と相性が悪かったので、他の場所を探していた際に、たまたまこちらの動物病院を見つけたので伺いました。

初めて伺った際は不安の気持ちも少しあったんですが、以前の動物病院さんと比べてとても丁寧な対応を取っていただき、非常に満足のいく対応をしてくださいました。

それに、うちのワンちゃんもなぜかその先生に懐いてくれてました笑

先生も優しくて面白い先生だったので、割とおすすめな動物病院さんだと思いますよ笑
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った