口コミ: あま市のイヌ 15件【カルーペット】

口コミ検索: あま市のイヌ 15件

愛知県あま市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヨコイ・動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: kyk さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
以前、他の動物病院を利用していましたが、そちらの先生と相性が悪かったので、他の場所を探していた際に、たまたまこちらの動物病院を見つけたので伺いました。

初めて伺った際は不安の気持ちも少しあったんですが、以前の動物病院さんと比べてとても丁寧な対応を取っていただき、非常に満足のいく対応をしてくださいました。

それに、うちのワンちゃんもなぜかその先生に懐いてくれてました笑

先生も優しくて面白い先生だったので、割とおすすめな動物病院さんだと思いますよ笑
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 来院理由 看板で知った
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ノエババ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
また、急に足がふらついて、あれっ?またか!でも、なんせ15歳のおばあちゃん  なので、歳のせいで足腰が弱ったのかな、と思い、なるべく抱いておしっこさせて いました。でも全く良くならず、段々歩けなくなり、これはマズイと思い、病院に 行くことにしました。実は、ヘルニアは、今度で、三回目で、さすがに歳には、か なわないから、治らないと覚悟しました。かかりつけ病院が遠いので、近所で探し たところ、あま動物病院に出会えました。看護師さんが、とても優しく、先生も親切に説明してくださいました。やはり、治らない可能性もあると言われたのですが、一回の注射で歩けるようになり、驚きでした。でも、まだ、安静にさせてます。また、5日後にいくのですが、嬉しい報告ができて楽しみです。とてもいい病院に出会えて大変よかったです。ちなみにこの口コミを参考にしました。以前の病院は、先生がたくさんいて、日曜日も一日中やっていたのですが、すごく、お金もかかりました。今回、あま動物病院は、良心的で安くて有り難かったです。もっと早く開業してほしかったです。オススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7668(税込み)円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: マル10 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるのです。以前の病院は『病名は〇でお薬出しておきますね。』で終わり帰ってから疑問、不安が増す事がありましたがこちらの病院はその様な事は全くありませんでした。この待ち時間は飼い主である私達が納得できるまでの時間と考えたらいいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
投稿者: kurosuke さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

(大切な家族の為に努力すること)

今回の患者は、ミニチュア・ピンシャーのメスの14歳です。
とても素早いこでしたが、動きが急速に鈍くなり 段差に飛び上がる度に
キャンと、鳴くようになり心配して、病院を訪問いたしました。
血液検査の結果、白血球の数値が異常に高く、触診の結果は、腹部の腫れが認められるとの事で、子宮蓄膿との診断が下り腫れから言っても、急を要するとの事で、その日に入院手術となりました。
次の日に取り出した子宮を見せて頂きましたが、膿でパンパン破裂寸前でした。
一週間の入院でしたが、今では、元のワンコに戻り年の割に超元気になりました。
先生方に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチァ・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 170000円 (備考: おおよその料金しか記憶になく!) 来院理由 元々通っていた