口コミ: あま市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: あま市のネコ 13件(2ページ目)

愛知県あま市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年11月
▪️受診の経緯
知人から、今まで通っている獣医さんより評判のいいところが
近くにあると言われたのではじめは距離の近さから選びました。

▪️病院の雰囲気

地元の人が集う愛される動物病院で、いつも患者さんが沢山います。
駐車場にも止められない時もあるほどです。
私が行く時はらミニチュアダックスフントが多かったです。
猫より犬の方が多かったです。

▪️先生について

物腰が柔らかく、信頼のおける先生です。
治療法や症状について色々と教えてくださいました。

▪️治療について
猫が高齢のため(14歳)、腎機能が低下しているとのことでした。
8年ほどお世話になりました。
いつも調子が悪くなると(吐き続けてぐったりしてしまう)、点滴と
薬を処方されていました。

23歳で亡くなったのですが、その連絡をすると
わざわざ自宅までお花を届けて下さいました、心遣いに
感激しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
交通事故に遭った猫 ネコ 投稿者: AI さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
夜間交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、診察時間が終わった頃かと思われる時間にダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐにやまぶき動物病院に向かいました。診察時間を過ぎてからの診察にも関わらず獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず一緒に残り、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、プライベートの時間を削って一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
あま動物病院 (愛知県あま市)
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
以前は予約システムもない為、凄い待ち時間でしたが
今は予約制になったので(LINE予約)、ある程度の時間予測が出来る様になりました。
院長先生は物腰優しく、丁寧な説明で安心して色々な事を相談、治療出来ます。
スタッフの方も親切な方ばかりです。
料金は普通位と思います。駐車場も広くなり便利です。
トリミングもやってますが、予約制です。
最新の医療機器も取り入れたりして、何かあれば心強い動物病院として
通院できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
丁寧親切 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
偶然、弱っている子猫を見つけたのですが、何時も通っている病院が休みだったので猫友に聞いて紹介されて行きました。沢山の方が診察待ちしていてビックリ!先生も当日は3人いましたが医院長先生の指名待ちが多かった様です。柱には地域のボランティアさんの里親募集ポスター、その時もボランティアさんが猫ちゃんを連れて来ていました。地域に密着した病院と言う印象です。予約なしで行ったので待ち時間が1時間位有りましたが、ワクチンを打った時、何時もの病院なら証明書だけなのですが、こちらの病院はその場で写真を撮って証明書に印刷。とても可愛くてビックリしました。先生もスタッフも沢山いて、患者さんも信頼して通っている病院だと感じました。
料金 8000円 (備考: 初診、血液検査、ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
いつもお世話になっております ネコ 投稿者: 紫露草828 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。

現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。

不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000-10000円 来院理由 近所にあった