口コミ: あま市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: あま市のネコのけが・その他 3件

愛知県あま市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

交通事故に遭った猫 ネコ 投稿者: AI さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
夜間交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、診察時間が終わった頃かと思われる時間にダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐにやまぶき動物病院に向かいました。診察時間を過ぎてからの診察にも関わらず獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず一緒に残り、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、プライベートの時間を削って一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
丁寧親切 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
偶然、弱っている子猫を見つけたのですが、何時も通っている病院が休みだったので猫友に聞いて紹介されて行きました。沢山の方が診察待ちしていてビックリ!先生も当日は3人いましたが医院長先生の指名待ちが多かった様です。柱には地域のボランティアさんの里親募集ポスター、その時もボランティアさんが猫ちゃんを連れて来ていました。地域に密着した病院と言う印象です。予約なしで行ったので待ち時間が1時間位有りましたが、ワクチンを打った時、何時もの病院なら証明書だけなのですが、こちらの病院はその場で写真を撮って証明書に印刷。とても可愛くてビックリしました。先生もスタッフも沢山いて、患者さんも信頼して通っている病院だと感じました。
料金 8000円 (備考: 初診、血液検査、ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
猫の怪我のため通院しました ネコ 投稿者: べにばな659 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
エイズ陽性の猫が怪我をしてしまい通院しました。猫は一週間入院(ほぼ毎日の血液検査、点滴、抗生剤投与、傷口の膿の処置)、その後短期間通院しましたが状態が良くならず、再度一週間ほど入院して手術(ほぼ毎日の血液検査、皮膚再生、縫合、点滴、抗生剤投与、輸血、酸素室利用)をしましたが亡くなってしまいました。
中型の猫で入院中の総費用は一週間約120,000円、再入院の際は約280,000円でした。入院費が1日3,000円、血液検査の費用は項目により変わりますが大体1回8,500円程、点滴・抗生剤投与は1回あたり約5,000円でした。
通院中、受付時間に少し遅れてしまった際に受付の方達が文句を言っているのが待合室まで聞こえてしまい、気分の良いものではありませんでした。また、施術する前の料金や処置の説明、連絡が不足していたのが気になりました。(輸血するとお金がいくらかかって助かる可能性は何%でそれでも輸血して良いかどうかの案内、通院の際の点滴は効果的に点滴するために決められた時間に来院してほしい旨の事前の連絡、輸血をする程重症で助かる可能性が低く処置の内容は変わらないのに毎日血液検査する理由の説明、検査をされる際の内容・費用の事前の連絡等がありませんでした。)
通院や手術を検討されている方は受付の方の対応や処置前の内容や料金をよく確認されることをおすすめします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 280,000円 (備考: 8日間入院、縫合の処置込み) 来院理由 近所にあった