口コミ: あま市七宝町川部の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: あま市七宝町川部の動物の消化器系疾患 2件

愛知県あま市七宝町川部の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くじら動物病院 (愛知県あま市)
お迎えしたばかりのリクガメ カメ 投稿者: あず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
お迎えしたばかりのソマリアリクガメがエサも食べず変な動きをしていたのでくじら動物病院に。先生はとても丁寧な方で色々話してくれて丁寧に診察してくれて優しい方で安心しました。3週間投薬を続けた所元気に回復し今じゃ小松菜を爆食いして元気に動き回ってます!本当に感謝してます!他のリクガメも飼ってますのでまたなんかあったらお世話になろうと思います!水亀も見てくれるみたいですよ!院内は犬、猫の他に小動物や鳥さんも連れてきてる方いました!爬虫類は現在の所カメさんのみらしいです。ありがとうございました!

(1週間以上ご飯食べなかったのに口に餌つけちゃうくらいに回復)

動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 診察とレントゲンと薬) 来院理由 近所にあった
くじら動物病院 (愛知県あま市)
拾ったクサガメを助けてくれました。 爬虫類 投稿者: もーやん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2018年08月
数年前、家の庭で孵化したクサガメを拾って飼ってます。
しかし、このクサガメがやんちゃな亀で怪我や病気をしたりして、初期の肺炎もすぐに治療してくれました。
夫婦で獣医師さんでお二人とも生き物が大好きなようで、どんな質問や疑問も自ら調べて教えてもらえます。
家のクサガメも四歳になり、爪切りもお願いできるので、いつもお邪魔してます。
そんな、先生やスタッフの動物病院なので毎日混雑してますが、安心できる動物病院だと思います。また、日曜日も開いてて急患も入ってきます。
動物の種類 爬虫類 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 軽度熱中症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 8000円 (備考: レントゲン検査込み) 来院理由 元々通っていた
  • プリンペラン